Монтаж термопанелей на кирпичную стену: особенности облицовки поверхности

Монтаж термопанелей на кирпичную стену: особенности облицовки поверхности

43
0

image

Термопанели для облицовки фасада здания — новинка строительной индустрии для нашего региона. Европейские строители несколько десятков лет применяют эту технологию.

Панели утепляют стены и придают фасаду вид построенного из кирпича здания. Если заинтересовали свойства нового материала для утепления дома, то про термопанели детальніше тут termopaneli.net/ua. В этой статье рассмотрим основные этапы монтажа плит.

Преимущества

  1. Морозоустойчивость.
  2. Широкий выбор покрытия.
  3. Влагоотталкивающее покрытие.
  4. Небольшой вес.
  5. Нет солевых разводов как у кирпича.
  6. Отсутствие трещин.
  7. Простой монтаж.

Основные этапы монтажа

Установка плит на фасад стен происходит в несколько этапов:

  1. Отбивают горизонт по фасаду здания с проверкой диагонали. Отклонение в 5мм устраняют прокладкой влагостойкой фанеры. Свыше 5 мм — делают обрешетку.
  2. Начало монтажа от угла, слева на право, накладывая панели друг на друга. Первый ряд устанавливается на стартовый уголок. Фиксируют саморезами. Проводят проверку горизонтальности после каждой уложенной плиты.
  3. Расшивают швы. Места соединения плит заполняют затиркой с морозоустойчивыми свойствами. На предварительно очищенную поверхность.
  4. Финишная затирка. Швы обрабатывают затиркой с учетом цвета плит, которыми утеплен фасад.

Необходимо соблюдать требования к температуре воздуха при затирке швов от +5 до +25 градусов. На установку термопанелей ограничений по температурному режиму нет.

Панели применяют на любой поверхности — кирпич, бетон, брус, без дополнительного оштукатуривания. При нарушении геометрических размеров применяют обрешетку.

Откосы отделывают любым способом — шпаклевка, плитка, пластиковые откосы. Водостоки крепят шурупами через термоплиты к несущим стенам.

Монтаж на кирпичную стену

Кирпич не отвечает современным требованиям к термоизоляции зданий. Он выдерживает до 30 циклов заморозки, тогда как облицовочные плиты до 60 циклов. Поэтому обычный кирпич может начать разрушаться через 5 лет.

Чтобы увеличить термоизоляцию здания, построенного из кирпича, нужно уложить термопанели. Применяют пять дюбелей размером 8х120мм. На одну плиту устанавливают снизу и сверху по два дюбеля и один посередине.

Высверливают отверстие в стене под дюбель. Саморез с пластиной вставляют в дюбель до полного прижима плиты. При нарушении геометрических размеров стен может понадобиться больше крепежных элементов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ