Монтаж дисковых затворов: сущетсвующие способы и методы монтажа

Монтаж дисковых затворов: сущетсвующие способы и методы монтажа

35
0

image

Дисковые затворы широко применяются в бытовых и промышленных системах. Это тиигапроводы, трубопроводы, различные противопожарные системы.

Эта система надежна и долговечна.

Правила и особенности установки

Перед началом установки затвора внимательно ознакомьтесь с основными правилами и особенностями. Вот они:

  1. Начните со сверки диаметра фланцев и затвора. Цифры должны совпадать, так как от этого зависит стабильная работа всей системы.
  2. Проведите подготовительные мероприятия. Почистите ржавчину, уберите мусор с поверхности. Чистые поверхности способствуют лучшей сцепке. Мусор и ржавая пыль способны повредить манжеты системы.
  3. Не используйте прокладки.
  4. Перед началом установки будет лучше приоткрыть затвор. Но следите, чтобы диск не пересекал основную линию системы.
  5. Затягивайте болты с одинаковой силой. Неравномерное затягивание рискует перекосить резьбу.
  6. После того, как все готово, проверьте работоспособность системы. Диск должен свободно переходить из одного состояния в другое, из открытого в закрытое и обратно.

Способы монтажа

Существует несколько вариантов монтажа фланцевых затворов, так как не всегда он может происходить на открытом пространстве. Если есть возможность, то перед началом работ можно трубопроводную арматуру посмотреть тут.

Первый способ — приваривание. Способ один из самых популярных среди специалистов. Суть в том, что между фланцевыми затворами прикрепляется деталь, которая фиксирует всю конструкцию во время установки. После этого фланцы привариваются к трубам. Вся установка тщательно проверяется и монтажная вставка удаляется, вместо нее устанавливается затвор.

Другой способ — приваривание трубопровода с уже готовым затвором. Используется реже, но используется, особенно когда нет возможности воспользоваться первым способом.

К фланцевым затворам с помощью сварочного аппарата присоединяются обрезки труб. Диаметр их не должен быть меньше диаметра затвора, умноженного на два. После приваривания обрезков затвор стягивают. Используют для этого болты. При проведении всех работ обязательно сверяются с инструкцией и техническими установками завода-изготовителя.

Основной проблемой при этом способе является большое количество сварных швов.

Еще один метод, но мало распространенный: приварка фланцев с уже установленными затворами. В этом случае вместо монтажной вставки специалистами используется затвор, прикрепленный на болты. В отличие от других способов, эту конструкцию нельзя затягивать до конца. Затвор вынимают и только после этого завершают сварку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ