Напольный конвектор: выбор, конструкция и особенности

Напольный конвектор: выбор, конструкция и особенности

38
0

Современный рынок конвекторов отопления очень большой и разнообразный.

Поэтому, даже если вы примерно знаете, какую именно модель выбрать, во множестве вариантов легко растеряться.

Для помещений с панорамными окнами не подойдут стандартные радиаторы. Лучшим вариантом здесь будут напольные конвекторы. Кроме этого, стоит обращать внимание на их экономичность, безопасность, долговечность, а также на стоимость. Как же выбрать именно напольный конвектор, мы рассмотрим в этой статье.

Устройство

Напольные радиаторы отопления — это устройства небольшой высоты. Самыми распространенными считаются корпуса высотой в 10-20 сантиметров, хотя можно найти модели и в 8 см, и более высокие — в 20, 25 или 30. Такие отопительные приборы идеально подойдут для больших помещений с витражными окнами или с заниженной линией подоконника. Они очень красиво будут смотреться в гостиных, в холлах и вестибюлях, в офисных помещениях и т. п.

Длина их может быть самой разной — от 50 до 300 см и выше, а сам корпус — прямым или даже угловым. Такие конвекторы устанавливаются обычно на специальные «лапы», они не ставятся прямо на пол, чтобы от высокой температуры не повредилось напольное покрытие. Однако «лапы» своей конструкцией уже препятствуют проникновению тепла вниз, оно уходит наверх, эффективно прогревая все помещение.

Выбор и мощность

Выбирая напольный конвектор, вам необходимо продумать, будет ли он закреплен стационарно, или же будет передвигаться по помещению. Во втором случае можно приобрести специальные ножки на колесиках. Напольные конвекторы в этом случае оснащены еще и датчиком опрокидывания: при падении система отключается, что обеспечивает безопасность.

Важно также правильно просчитать мощность отопительного прибора — она будет полностью зависеть от площади вашего помещения и высоты потолков, то есть общего объема. Обычно берется 1 кВт тепла на 10 квадратных метров площади, но если потолки высокие, можно добавить 10-15% мощности к предполагаемой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ