Насосная станция для частного дома: особенности конструкции и разновидности

Насосная станция для частного дома: особенности конструкции и разновидности

36
0

В связи с отсутствием центрального водоснабжения, жители загородных домов должны искать альтернативный источник воды, как вариант, установить насосную станцию, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды.

В продаже данных устройств огромное количество поэтому, прежде всего, стоит изучить технические особенности каждого типа, понимать, что представляет собой приспособление.

Характеристика насосной станции для дома

Конструкция водоснабжения состоит из следующих элементов:

  1. Бак, где храниться жидкость.
  2. Насос, это основной прибор, который обеспечивает перекачку воды из источника, например, колодца.
  3. Гидрореле, предназначен для регулирования функционирования насоса и подачи воды непосредственно в бак.
  4. Манометр, регулирует давление в баке.
  5. Фильтрующие системы.

Дополнительно насосная станция снабжается крепежными элементами – ниппелями, фитингами, кранами и другими. Обратите внимание, Пермская тепловая компания поставляет на рынок качественное оборудования водоснабжения в широком ассортименте.

Разновидности насосных станций

Оборудование классифицируют на отдельные группы по нескольким критериям. Исходя от варианта засасывания, насосные станции бывают таких типов:

  1. Модели с выносным гидроэжектором, отличаются низким шумом при работе, могут поднимать воду с глубины около 50 метров.
  2. Конструкции с вмонтированным гидроэжектором, в сравнение с предыдущим типов, могут поднимать воду только с глубины менее 8 метров, не уязвимы к быстрому засорению. Недостаток – очень шумные в процессе функционирования.

Насосные станции могут быть с накопительным и диафрагменным баком, во втором случае, уровень воды контролируется аккумулятором. Учитывая источник водоснабжения, можно выбрать не погружные, которые находятся наверху источника и глубинные, оснащены специальным корпусом, полностью погружаются в воду.

Лучше приобретать насосную станцию надежного производителя, чтобы заявленные характеристики оборудования соответствовали реальным. Что касается монтажа и размещения, то нужно руководствоваться прилагаемой инструкцией. При выборе устройства, важно исходить от производительности всасывателя и показателя мощности, здесь важно учитывать глубину скважины или колодца и ряд других нюансов, если возникают трудности, то проконсультируйтесь со специалистами, чтобы подобрать оптимальную насосную станцию для дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ