Насос для скважины на даче: преимущества и особенности

Насос для скважины на даче: преимущества и особенности

33
0

Для обеспечения водой дачный участок, а также для подачи воды к сантехническим приборам внутри,
необходимо обзавестись насосом.

В зависимости от вида, и мощности которого будет зависеть объем поступающей жидкости к рабочим источникам.

Виды и сравнения

Различают поверхностные и глубинные насосы для воды. Для дачного участка подходят те и другие насосы, но чтобы правильно сделать выбор, необходимо учитывать следующие факторы:

  •  наличие открытого источника вблизи участка;
  •  скважину или колодец на участке;
  •  объем перекачиваемой жидкости;
  •  наличие различных примесей в воде.

Так, для открытого источника лучшим вариантом будут центробежные насосы горизонтального типа. Они устанавливаются на специальной площадке и защищаются от атмосферных осадков. В качестве примера можно рассмотреть консольный насос КМ 80-65-160. Это центробежный насос с рабочим колесом закрытого типа. Такой насос способен обеспечить ни один дачный участок водой, его производительность сопоставима с насосной системой, применяемой в жилищно-коммунальном хозяйстве. Данный факт выгодно скажется на затратах, которые при совместной эксплуатации нескольких подворий способен создать хорошую экономию.

Для неочищенной воды, наполненной азотистыми и щелочными соединениями, подойдут насосы ХЦМ, которые предназначены для перекачки жидкостей с агрессивным воздействием. Единственное требование, жидкость не должна содержать механических примесей, способных вывести работу насоса из строя.

Также для скважины можно применять глубинные насосы, которые не требовательны к особому месту установки и не создают шума. Опускаются они непосредственно в скважину и качают воду. Конечно, по производительности их не сравнить с центробежными насосами, но они вполне могут обеспечить дом автономным водоснабжением. При этом они потребляют значительно меньше энергии и можно купить насос на msv-nasko.ru.

Особенности

Выбирая насос или насосную станцию, необходимо знать какой объем воды необходим. Совсем нет смысла приобретать оборудование с большим запасом и переплачивать за электроэнергию. Это необоснованные траты. Также насосы чувствительны к чистоте перекачиваемой жидкости, если в воде содержание механических примесей составляет более 0,2 мм, то стоит присмотреться к вибрационным моделям, которые менее чувствительны к загрязнениям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ