Натяжной потолок звездное небо в детской: этапы монтажа

Натяжной потолок звездное небо в детской: этапы монтажа

26
0

Ну кто в детстве не мечтал покорять космические дали! Мы фантазировали себе звездное небо, глядя на потолок, пытаясь представить себе далекие планеты, на которых, может быть, есть жизнь.

Сегодня превратить фантазии в жизнь немного проще благодаря развитию технологий. Установите натяжной потолок «звездное небо», и ваш малыш наверняка станет покорителем небес.

Оптическое волокно

Заказать натяжной потолок «звездное небо» можно на avrorika.ru/zvezdnoe-nebo.html, но перед этим стоит познакомиться с видами системы и монтажом.

Светящийся потолок — это внедрение 3д технологий, которые и создают эффект. Технологий всего две: оптическое волокно и внедренная система специального света.

Оптическое волокно обладает широким спектром преимуществ:

  1. Полная защита от электрического замыкания благодаря свойствам стекловолокна.
  2. Стекловолокно не подвержено горению. Оно, как и натяжные потолки, плавится и не выделяет опасных соединений.
  3. Оптическое волокно.долговечно. Средний срок службы составляет около 20 лет.
  4. Минимальные затраты на электричество.
  5. Потолки не нагреваются.
  6. Могут контактировать с водой, так как проводят не электричество, а свет.

Обладают высокой шумоизоляцией.

Устанавливается оптическое волокно довольно просто. Перед монтажом стекловолоконная лента нарезается на заданные куски. Чем больше в пучке волокон, тем ярче будет гореть «звезда». Пучок может состоять из любого количества волокон. Но, как правило, это количество колеблется от 50 до 150 штук.

Расположение каждого пучка тоже имеет значение. Чем дальше он от проектора, тем дальше будет звезда. Количество небесных тел на один квадратный метр колеблется от 1 до 100 штук, в зависимости от вашей фантазии и пожеланий ребенка.

При выборе оптоволокна помните, что такой вид.устанавливается только при наличии стандартного освещения.

Специальная система

Второй элемент — это специальный проектор или любой источник света, который входит в осветительную систему. Эффект звездного неба получается при использовании света определенным образом: перпендикулярно оптоволоконному полотну и параллельно натяжным потолкам. В этом случае аппарат, который вырабатывает свет, устанавливается в другой комнате или прячется за натяжными потолками.

Монтаж изделия

Технология монтажа классических натяжных потолков неизменна. Обратив внимание на создание эффекта звездного неба.

Пленка натяжных потолков прокалывается в заранее определенных для звезд местах. Пучки или отдельные волокна протягиваются, подклеиваются или закрепляются иным способом изнутри, чтобы не допустить разрыв полотна. С наружной стороны они также подрезаются до уровня потолка. Максимально разрешенный выступ волокон — до 2 мм, иначе нужного эффекта не возникнет. При монтаже старайтесь, чтобы волокна не загибались и не заламывались.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ