Натяжной потолок в ванной комнате: особенности монтажа

Натяжной потолок в ванной комнате: особенности монтажа

38
0

Благодаря современным отделочным материалам потолок в ванной можно сделать на свой вкус.Как известно, потолок может быть многоуровневым, подвесным, натяжным или окрашенным – все в зависимости от особенностей планировки помещения, ваших личных предпочтений и финансовых возможностей.

Этапы монтажа

Если вы все-таки отдали предпочтение выше указанному типу, то нужно понимать, что самостоятельно справиться вряд ли удастся, ведь данная конструкция требует специального оборудования и профессионального подхода. Надо отметить, что натяжной потолок может выдерживать нагрузку до нескольких десятков литров воды — вдруг у соседей произойдет потоп. Хотя воду удалить легко, однако помощь специалистов однозначно понадобится. Вы можете заказать натяжной потолок на www.potolokelite.ru в самых разных цветовых вариантах и даже с изображением.

Проще обстоит дело с подвесной конструкцией. По периметру комнаты, в зависимости от вида потолка, ставятся направляющие планки, на которых и будет держаться потолок. Для того чтобы осуществить монтаж реечного потолка, необходимо последовательно установить рельсы, в случае плиточного потолка устанавливается решетчатый каркас, куда будут заключаться плитки, изготовленные из зеркального стекла либо влагостойких материалов.

Используя влагостойкий гипсокартон, можно сделать в ванной комнате многоуровневые потолки. Сперва проводят монтаж металлического каркаса, а потом обшивают его гипсокартонными плитами. Помните, что покраска гипсокартона осуществляется лишь после его шпаклевки. Такая конструкция имеет свое преимущество: она будет иметь свой оригинальный дизайн, а также возможность установки желаемого освещения.

Если Вы хотите лишь слегка придать потолку более свежий вид, то достаточно оштукатурить поверхность, разгладить шпатлевкой, зашлифовать и нанести качественную и влагостойкую акриловую краску. И хотя изысканности как таковой это не придаст, но прослужит потолок достаточно долго. При помощи потолочного плинтуса можно придать потолку в ванной некоторой элегантности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ