Натяжные потолки на балконе и лоджии: достоинства использования и нюансы процесса

Натяжные потолки на балконе и лоджии: достоинства использования и нюансы процесса

33
0

image

Натяжные потолки завоевали особую популярность среди отделочных материалов, применяемых в строительных работах. Мало кто знает, что натяжные потолки могут быть сделаны не только в основных комнатах жилого помещения, но и на балконах.

Отделка балкона или лоджии с помощью натяжного полотна считается универсальным и доступным по цене вариантом отделки. Можно заказать натяжные потолки в Санкт-Петербурге на сайте строительной компании на выгодных условиях.

Преимущества

Квалифицированные специалисты спешат заверить, что применение натяжной конструкции ничем не может быть ограничена, а значит на балкона и лоджиях ее можно и нужно использовать. Основными достоинствами натяжного полотна являются следующие:

  • высокие показатели устойчивости материала к низким температурам, что особенно актуально в зимнее время;
  • устойчивость к высоким температурам, вплоть до шестидесяти градусов по Цельсию;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • минимально гарантированный срок службы натяжного потолка на балконе составляет около десяти лет;
  • экономия времени на монтаже;
  • герметичность — если случится попадание воды, то потолок ее не пропустит на балкон или лоджию;
  • экологичность — материал абсолютно безопасен для человека;
  • стоимость — в зависимости от производителя, а значит качественных характеристик, натяжной потолок может обойтись как дешево, так и дорого.

Чтобы не переживать за возможное провисание натяжного потолка, рекомендуется устанавливать натяжное полотно с бесшовным креплением. В таком случае погрешность составить около одного миллиметра на десять квадратных метров.

Тонкости монтажа

Не все виды натяжного потолка идеально подходят для отделки балкона или лоджии. Так, например, натяжное полотно из пленки ПВХ не подойдет для открытого пространства, так как быстро деформируется. Такой вид натяжного потолка будет приемлем для остекленной и хорошо отапливаемой лоджии.

Учитывая, что натяжной потолок не устойчив к температурам выше шестидесяти градусов, необходимо на этапе монтажа проверять мощность устанавливаемых потолочных светильников. Их мощность не должна превышать показатель в тридцать пять ватт (галогеновые лампы). Если подразумевается использование стандартной лампы, то ее мощность составить около шестидесяти ватт.

Необходимо также помнить о непрерывной работе потолочных светильников. Безопасное время работы без перерыва составляет двенадцать часов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ