Необходимость геодезических работ при строительстве каркасного дома: этапы и особенности

Необходимость геодезических работ при строительстве каркасного дома: этапы и особенности

58
0

Главная проблема любого строительства – это неровность ландшафта.

Геодезия помогает выбрать правильную и максимально ровную поверхность участка для подготовки к строительству. Так же эти работы определяют не только ровность поверхности, но и соотношение глубины рельефа.

Они обеспечивают контроль над всеми необходимыми изменениями на поверхности и в глубине участка во время строительства. Одним из методов геодезической работы является топографическая съемка.

Во время подготовки участка к строительным мероприятиям, необходимо выполнить топографическую съемку. Топосъемка дает возможность для архитектора рассчитать и сравнить оси здания с выбранным участком. Затем специалист вычисляет размещение нулевой отметки.

Важные особенности геодезических мероприятий во время строительства каркасного дома

Для начала нужно определить реальные размеры дома. С главного плана выносят оси на участок. Здесь происходит вычисление глубины фундамента и определение уровня расположения пола цокольного этажа. Эти мероприятия становятся возможны благодаря топографической съемке. Также необходимо сверять размеры горизонталей и вертикалей сооружения.

Благодаря расчетам, можно выявить отклонения и произвести оценку по шкале допустимых отклонений. Обычно подобные расчеты используют при монтаже перекрытий несущих стен или при установлении колонн. Все это относится к разным вариациям геодезической съемки.

В чем заключается полезность геодезических работ?

С их помощью можно определить выгодное расположение каркасного дома на выбранном участке. Особенно это полезно для новичков в строительстве. Поскольку для выбора местности, необходимо учитывать правила расположения будущей постройки относительно других сооружений. Там должны соблюдаться условия:

  • коммуникации должны находиться в доступной удаленности;
  • дом должен правильно располагаться относительно сторон света;
  • расположение должно быть правильным по отношению к соседним сооружениям.

Чем полезна топографическая съемка?

Топографическая съема позволяет вычислить уклоны, имеющиеся на участке. Ведь для строительства устойчивого каркасного сооружения, необходим идеально ровный ландшафт. А имеющиеся уклоны будут провоцировать затопление фундамента, чего допускать категорически нельзя. Зачастую подобные изъяны не видны человеческому глазу, поэтому с данной работой поможет справиться топографическая сьемка.

Проводить работы нужно перед началом стройки. С их помощью можно определить как уровень перекрытий, так и уровень цоколя дома. Геодезические мероприятия позволят избежать многих проблем при возведении каркасного дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ