Окна из стеклопластика

Окна из стеклопластика

38
0

Окна из стеклопластикаПолиэфирные стеклопластики, применяемые для изготовления профилей, стали новым словом в оконном производстве. Применение стеклопластиков сдерживалось, в основном, отсутствием технологий, которые позволяли бы производить из ФГК профили любой конфигурации. Это стало возможным с внедрением в практику процесса пултрузии.

Процесс пултрузии представляет собой протягивание через нагретую фильеру стекловолоконного материала, пропитанного термореактивной смолой. На выходе из фильеры получается готовый оконный профиль. По показателям прочности стеклопластик близок к алюминию за счет чего отпадает необходимость снабжать профили из стеклопластика усилительными вкладышами.

Стеклопластик имеет низкий коэффициент теплопроводности, благодаря чему сохраняется тепло внутри помещения. Окна с переплетами из стеклопластиков, остекленные однокамерными стеклопакетами, обеспечивают изоляцию от внешнего городского транспорта до К=32дБ.

Благодаря высоким теплотехническим и прочностным свойствам, профили из стеклопластика изготавливаются с меньшим количеством воздушных камер, чем профили из ПВХ, что значительно упрощает конструкцию самой рамы. Рама собирается при помощи саморезов и с использованием герметика.

Остекление стеклопластиковых окон может быть:

—   Одинарным (одно стекло);

—   Двойным (однокамерный стеклопакет);

—   Тройным (двухкамерный стеклопакет).

Для повышения теплосберегающей способности окон применяются однокамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом, заполненные инертным газом. Так как стеклопластик изготовлен в основном из стекла и имеет такие же, как и у стекла, термические расширение и сжатие, он не вызывает напряжений в уплотнениях остекления и деформаций рамных, витражных и дверных конструкций.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ