Оконные решения для мансарды

Оконные решения для мансарды

152
0

Не каждый видит необходимость в мансарде, однако она не только предоставляет комфорт для жильцов, но и может послужить, как функциональное помещение.

Она идеально подходит для экспериментов с дизайном. Главное, на чем необходимо сконцентрироваться во время создания мансарды, – окна.

Каждый хозяин при создании своего интерьера руководствуется только лишь своим собственным вкусом: для некоторых интересна обычная крыша с вертикально застекленными окнами, некоторые останавливаются на установке обычных слуховых окон, поскольку большие окна можно расположить лишь на фронтонах здания.

Недостатком таких окон является то, что они неравномерно распределяют свет. Некоторые хозяева считают, что именно такие окна и создают уют на мансарде. Сегодня доступны различные формы и решения для мансардных окон, благодаря доступности ПВХ конструкций.

Наклонное остекление мансарды

Особую популярность приобретает сегодня использование наклонного остекления. Оно увеличивает освещенность в помещении и подчеркивает важные детали интерьера. Известно, что наклонные окна обеспечивают помещение светом на 40% больше, чем вертикальные. Стоит сказать также об одном из главных преимуществ наклонных окон: они открывают широкий обзор на бескрайние просторы, какие только доступны из Вашего окна.

Окна для остекления мансард должны быть тепло сберегающими для того, чтобы летом на мансарде не было слишком жарко, а зимой через нее не уходило тепло Вашего домашнего помещения. Окна, которые располагаются на мансарде, должны быть, безусловно, устойчивы к нагрузкам, и защищены от воздействия яркого солнца.

Застекляя мансарду, можно выбрать оконные рамы, которые фиксируются в любом положении – так Вы обеспечите ее проветривание.

Если Вы остановили свой выбор на наклонных окнах, такие поворотные рамы обеспечивают отличную циркуляцию воздуха в помещении, пропуская воздушные потоки. Стоит заметить, что в случае выбора вертикальных окон, такое эффективное проветривание будет доступно с помощью сквозняка, так как ниши слуховых окон расположены так, что значительно затрудняют продвижение воздуха.

Монтаж наклонных окон требует меньше времени, материалов и средств, чем устройство башенок и установка слуховых окон. Для мансардного помещения хорошо подходят стеклопакеты, которые могут заменить любые изоляционные материалы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ