Окрашивание деревянных окон: подготовка инструмента и материалов

Окрашивание деревянных окон: подготовка инструмента и материалов

38
0

image

Покраской продлевают эксплуатационные сроки окон и добиваются улучшения их внешнего вида. Как и в любых делах, покраску выполняют по своим правилам, знание которых даст возможность не допустить досадные ошибки.

Подготовка инструмента и материалов

Начинают ремонтировать деревянные окна, с тщательного их осмотра и подготовки необходимого материала и инструмента. Для покраски старых окон необходимо приобрести:

  • скребки,
  • наждачную бумагу,
  • шпатель,
  • шлифовальную машину,
  • валики, кисточки,
  • клейкую ленту, купить скотч малярный оптом можно на сайте в интернет — магазине.

Выбирая лакокрасочное покрытие, необходимо иметь представление о его характеристиках. При этом учитывается, из какого материала сделана рама, имеется ли предыдущее покрытие, как её будут эксплуатировать, каким способом будет наноситься краска.

Для внутренней части деревянных окон в основном применяют масляную краску с алкидной основой. Покрытые ею окна хорошо защищены от сырости и от взаимодействия с моющими средствами. Для покраски снаружи обычно выбирают краски на акриловой основе.

Покраска старых окон

Покраску осуществляют двумя способами: раму снимают с петель и вынимают стёкла, раму не снимают, а стёкла не вынимают. При любом способе поверхность тщательно подготавливают. В первом случае очерёдность работ следующая:

  1. Производят демонтаж наличников, окна снимаются и укладываются на ровной поверхности. Осторожно удаляют штапики или замазку.
  2. Вытаскивают стёкла и убирают старый слой краски. Его удаляют несколькими способами: соскребают, выжигают или используют смывку.
  3. Удалив краску, с рамы тряпкой удаляют мелкую пыль. Далее выявляют повреждения. Все неровности и трещины шпаклюют.
  4. После того как она подсохнет рама подвергается шлифовке, чтобы добиться гладкой поверхности.
  5. Отшлифованную раму покрывают грунтом и сушат.
  6. После просушки её красят, обычно двумя слоями, если была правильная подготовка.

Второй способ используют, если нет возможности снять раму и убрать стёкла. Тогда их защищают. Это делается: заклейкой стёкол бумагой, малярным скотчем, нанесением мыльной пены. Старую краску удаляют феном или смывкой.

Чтобы от горячего воздуха не нагревалось стекло, фен оснащают насадкой. Далее окна моют, смывая мелкие частицы краски, и дают высохнуть. Сухую поверхность шлифуют, мелкие изъяны шпаклюют. Отшлифованную поверхность грунтуют и красят.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ