Основные способы утепления квартиры

Основные способы утепления квартиры

32
0

Какие существуют способы утепления квартиры? Во-первых, квартиру можно утеплить изнутри. Во-вторых, квартиру можно утеплить снаружи.

Давайте разберемся, как утепляют квартиру внутри. Перед тем как приступить к утеплению квартиры, необходимо подготовить стены. Убираем старые обои, штукатурку, краску, побелку. На чистой стене начинаем заделывать трещины и проклеивать стыки. Это делаю с помощью любой ткани. Для этого существует специальная ткань-серпянка.

Правила утепления

После подготовки стены приступают к самому утеплению. В качестве материала используют пенополистирол, или плиты из минеральной ваты и стекловаты. Очень важно соблюсти параметры. Толщина слоя утеплителя должна составлять не более 3 см, плотность должна быть не более 100 кг на кубический метр.

Плиты утеплителя крепятся на деревянные рейки. Их необходимо предварительно закрепить на стене в виде секций. Установку плит требуется начинать сверху. Утепление таким способом квартиры конечно приносит свои результаты. Комната становится теплее. Но, в этом способе существует один минус. Существенно уменьшается площадь комнаты.

Если вам дорог каждый сантиметр вашего жилья, то вам больше подойдет второй способ утепления. В этом случае квартиру утепляю с помощью оклейки фасада. Но, в этом случае необходимо обращаться в специальную фирму, которая занимается утеплением фасада. Если вы живете на первом этаже, то сможете сделать эту работу сами.

Вам потребуется сам утеплитель – это пенопласт, дюбели с большой шляпкой, клей для теплоизоляции, сетка, на которую будет крепиться штукатурка, сама штукатурка и краска.

Первым делом снимаем все замеры и начинаем клеить пенопласт. Стыки пенопласта промазываем клеем. После того, как проклеили пенопласт, натягиваем сетку, на которую будет накладываться слой штукатурки. Последним моментом станет покраска стен.

Вот и все готово. Имея некоторую сноровку, необходимые материалы и инструменты, вы сможете утеплить свое жилье самостоятельно, но, только при условии, что вы живете на первом этаже. Во всех остальных случаях необходимо вызывать специальных людей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ