Особенности применения несъемной опалубки

Особенности применения несъемной опалубки

34
0

Можно ли сегодня быстро возвести собственный дом? Да, современные технологии это позволяют реализовать. Один из вариантов — несъемная опалубка.

Такая опалубка состоит из панелей и блоков, из которых составляют остов будущего сооружения. Внутрь термоблоков заливают бетон. Панели имеют такую конструкцию, что с их помощью можно все это соединить в одну довольно прочную конструкцию. Тут могут присутствовать как прямые элементы, так и проемы, арки и т.д. В зависимости от материала и назначения опалубка может иметь несколько типов. Если использовать детали из вспененного полистирола, то можно быстро и легко собрать свое жилище. Если обычное строительство продолжается несколько лет, то такая технология позволяет это сделать в несколько раз быстрее.

Изготовление опалубки

Детали опалубки стыкуются с помощью «замков» — пазов. Такой материал как полистирол имеет ряд достоинств – это хорошая звуко- и термоизоляция. Данный материал экологичен и не боится влаги. Кстати, материал плохо справляется с вибрацией, поэтому дома из этого материала нельзя строить в сейсмозонах. Облицовочная несъемная опалубка — это модули из легкого материала. Их собирают так же как кладку с утеплителем внутри. После монтажа заливается бетон. Результат – несущая стена с облицовкой и утеплителем. В роли облицовки может применяться: фибробетон, металл, керамогранит.

Панели – это плиты из пенополистирола, на которых с двух сторон навешивают арматурную сетку. Когда модуль установлен, на него набрасывают несколько слоев бетона (мягкое торкретирование).

Деревобетонные панели (арболит) – это смесь стружки дерева и бетона. Такая опалубка после сборки, как правило, подлежит отделки снаружи. Тут можно использовать клинкер, сайдинг или простое оштукатуривание. Деревобетон – это пористая поверхность, на нее хорошо держится отделка. Стекломагнезитовая каркасная опалубка – это термопрофиль из металла с обшивкой с помощью листов стекломагния.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ