Основные виды потолочной плитки

Основные виды потолочной плитки

31
0

Для отделки различных потолков применяется много материалов. Все они будут отличаться эксплуатационными показателями, фактурой поверхности, расцветкой, методом монтажа, ценой.

Наверное, самым доступным вариантом выступает потолочная плитка. Она обладает достаточно широким ассортиментом, потому если вы используете такой отделочный материал при ремонте потолка в своем доме, то сможете выбрать самый приемлемый вариант. Но изначально стоит разобрать в том, какая изготавливается потолочная плитка.

Основные виды

Вся она создается по разнообразным технологиям из вспененного полистирола. Существует инжекционный метод, экструдирование и прессование. Штампованная плитка для потолка изготавливается из готовых блоков пенополистерола, отличается доступной стоимостью.

Экструдированная плитка специально выдавливается из расплава сырья, потом прессуется до образования рельефной поверхности, инжекционная спекается при большом давлении, отличается повышенной плотностью, точной геометрией, четкостью рисунка. Потому последний вариант и является самым дорогим, а по своих характеристикам такая плитка приближается к керамической.

Потолочная плитка из пластика изготавливается неламинированной и ламинированной. В последнем случае ее поверхность при производстве покрывается синтетической пленкой, которая имитирует рисунок камня или древесины. Данную плитку желательно использовать при оклеивании потолков на кухне, в ванных комнатах, ведь ее декоративные покрытия создают дополнительную защиту материала от перепадов температуры, влаги.

Потолочная неламинированная плитка не особо устойчива к разным вредным воздействиям. Но более универсальна относительно декора. Ее поверхность покрывается акриловой краской, при том создаются причудливые узоры, целые панно.

Стандартный размер потолочной плитки – 100*16,5 и 50*50см. При выборе обращайте внимание на ее геометрию (углы обязательно должны быть прямыми, все стороны совершенно ровными), также на то, чтоб по краям не крошился пенополистирол. Помимо того, в зависимости от партии цвет плитки может отличаться, потому покупайте ее с запасом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ