Особенности аренды квартир с маленьким ребенком: права и обязанности арендатора

Особенности аренды квартир с маленьким ребенком: права и обязанности арендатора

74
0

image

Молодые семьи не всегда имеют возможность приобрести собственное жилье. В таких случаях может выручить съемное жилье.

В самых критических случаях можно арендовать квартиры на сутки на метро Пролетарская. Но если молодая семья обзавелась ребенком, поиск квартиры может превратится в настоящую проблему, поскольку даже в своих объявлениях арендодатели размещают пометку «без детей».

Почему владельцы не желают сдавать жилье  для семейных пар с ребенком

Причин для такой позиции несколько. Главная из них заключается в том, что ребенок может испортить мебель или технику, которая принадлежит арендодателю.

Также дети оставляют после себя следы пластилина, неприятный запах, который сложно вывести, рисунки на обоях, следы от колясок или велосипедов. Иногда ремонт квартиры после семьи с детьми влетает в большую сумму, и те, кто получил такой жизненный опыт не станут повторять его снова ни при каких условиях.

Более того, выселить семью с маленьким ребенком, при условии, что заключен договор, довольно сложно. Расторгнуть этот договор можно при условии, что семья нашла новое жилье и заключила новый договор, или ребенок достиг возраста 14 лет.

Но бывают случаи, когда наниматели не соблюдают условия договора. Владелец жилья имеет возможность подать иск о расторжении договора в суд.

Что следует учесть при составлении договора

Наиболее сложно найти варианты квартир эконом класса. Если семья может оплатить более дорогое жилье, значит есть возможность компенсировать ущерб, который нанесет ребенок. При заключении договора необходимо обсудить все пункты, и оговорить сумму компенсации.

Если на протяжении длительного времени не получается найти оптимальный вариант, то следует расширить район поиска. Даже если это будет не тот район, где хотелось бы жить, поиски могут привести к успеху.

Когда молодая семья снимает жилье, следует более тщательно следить за малышом. Необходимо бережно относится к чужому имуществу. Для того, чтобы получить хорошие рекомендации от арендодателя, следует поддерживать в съемном помещении чистоту и порядок.

Также необходимо построить доверительные отношения с владельцами квартиры. Не стоит идти на конфликты, поскольку это может обратится на будущем.
Иногда для решения этой проблемы оплачивается страховой депозит. Владелец может возместить ущерб из этого капитала.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ