Тонкости и нюансы ремонта в "сталинке": с чем придется столкнуться, советы и...

Тонкости и нюансы ремонта в "сталинке": с чем придется столкнуться, советы и этапы

61
0

image

Жилые дома сталинского типа являются самыми прочными и долговечными.

Построенные в 50-х годах, они до сих пор занимают лидирующие строчки в списке самых продаваемых квартир. Владельцев смущает только одно: сложность ремонта в таких домах. Чтобы избежать этих сложностей, стоит заказать ремонт квартиры, который предлагает строительная компания HOUSE LIKE BUILD.

Начало работы

Прежде чем заказывать или покупать строительные материалы для ремонта, необходимо выяснить все детали вашего жилища.

Дело в том, что сталинские дома отличаются друг от друга. На протяжении долгого времени во многих из них проводились строительные работы, и деревянные перегородки заменялись бетонными. Нужно выяснить, какие лаги у вас под ногами — бетонные или еще деревянные.

Перегородки в таких домах тоже могут быть деревянными. Обычно они очень кривые и шаткие. С началом ремонта есть смысл задуматься об их полном удалении.

Присмотритесь к окнам и проводке. Окна в сталинских домах деревянные, и если вы купили квартиру с такими окнам, их лучше заменить на современные, пластиковые. Они отлично сохраняют прохладу летом и защищают от проникновения холодного воздуха зимой.

Особое внимание — проводке. Так как сталинские дома частично деревянные, требования пожарной безопасности должны быть повышены.
Определите этапы работы: стены, потолки, пол.

Основные работы

Отделка стен занимает больше всего времени. Для начала надо очистить поверхности от старой, родной штукатурки, которая представляет собой смесь глины, уложенная толстым слоем на деревянные доски. Делать это надо в случае крайне плохого состояния имеющейся штукатурки.

Новое покрытие обойдется в круглую сумму и потребует больших временных затрат. Кроме того, гипсокартон, который чаще всего используется для выравнивая стен, скрадывает пространство, толщина листа около 3 сантиметров.

Замена пола в сталинском доме является самым сложным этапом работы. Собственными силами вам придется пройти все этапы:

  • поднять полы;
  • убрать слой шлака;
  • засыпать современное средство, например, керамзитовый песок;
  • укрепить поверх гипсокартон;
  • зафиксировать внешнее, лицевое покрытие.

Все швы и стыки рекомендуется залить герметиком с водоотталкивающими свойствами.

Далее — потолок. Основная сложность — тщательная очистка поверхности, чаще всего это глина. Глина трудно удаляется. Для сокращения времени работ рекомендуется использовать электрические инструменты. В остальном ремонт в доме сталинского типа ничем не отличается от всем привычного.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ