Особенности автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии: сфера применения, характеристики

Особенности автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии: сфера применения, характеристики

223
0

АСКУЭ внедряется на заводах, фабриках, в частных домах, многоэтажных зданиях.

С её помощью легко решается вопрос по контролю энергоресурсов и энергосбыту за счёт чего компании- поставщики могут осуществлять подсчёт электроэнергии.

Черновик

Как работает АСКУЭ

Счетчик аскуэ цена не нуждается в регулярном контроле клиентам, так как все показания автоматически передаются линиями связи на сервер, где осуществляется учёт данных и дальнейшее внесение в листки учёта ЖКХ.

После расчёта израсходованной электроэнергии поставляется сумма оплаты потребителю. При этом телеметрия купить помогает спрогнозировать последующие периоды электропотребления и решить вопрос по дистанционному управлению с увеличением или отключением нагрузки.

Анализатор качества электроэнергии цена и ее количество помогает контролировать утечку энергии благодаря трёхуровневой структуре:

  • на нижнем уровне используют приборами с искусственным интеллектом, осуществляющим цифровую передачу информации с одновременным измерением потребляемого количество и не требует участия контролёров-обходчиков для проведения обслуживания оборудования, так как управление возможно дистанционным путём одним диспетчером;
  • при использовании оборудования среднего уровня осуществляются круглосуточная поминутная передача данных с устройства на экран ПО верхнего уровня;
  • визуальный анализ и контроль электроэнергии с подготовкой отчётов, проведением начислений в соответствии с показаниями отражённых на центральных узлах сбора поступают в ПО АСКУЭ на верхний уровень, которым чаще всего пользуется ЖКХ.

Сбор данных с помощью АСКУЭ осуществляется за счёт протоколов пересылки проводными и беспроводными каналами. Внедренные в системах автоматического контроля протоколы телеметрии обеспечивают снабжение постоянным объёмом данных на удалённой местности, но в небольшом количестве.

Где применяется

Данный вид автоматического оборудования используются на удалённой и близлежащей местности: в деревнях, сёлах, городах.

В разных сферах промышленности:

  • металлургической;
  • пищевой;
  • химической;
  • атомной и пр.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ