Виды канализационных люков

Виды канализационных люков

142
0

Канализационные системы всегда располагаются под землей.

Как правило, для этого применяется труба стальная бесшовная. Однако чтобы можно было следить за состоянием систем, необходимы специальные колодца, которые должны надежно закрываться. Для таких целей существует люк канализационный Алматы, который может изготавливаться в разных формах, размерах, из различных материалов.

Черновик

Какие канализационные люки бывают

Данные изделия относятся к инженерным сооружениям. Они устанавливаются над канализационными колодцами. Назначением таких люков является то, что они преграждают возможность проникновения уличного мусора, предупреждают вероятность падения прохожих в силу того, что колодцы в основном располагаются либо на пешеходной зоне или на проезжей части городских улиц.

Помимо этого, в функции таких конструкции входит обеспечение свободного доступа в канализационную систему для осмотра ее состояния, либо проведения профилактических работ или для устранения аварийных ситуаций.

В зависимости от назначения люки разделяются на несколько видов. Они бывают:

  • накопительными, чтобы можно было выполнять откачку бытовых стоков;
  • для организации ливневых систем применяются ливневые люки;
  • ревизионные люки, как правило, устанавливаются в ванных комнатах или туалетах.

Что касается форм таких конструкций, то канализационные люки могут выполняться:

  1. в круглой форме. Такие люки считаются самыми распространенными. Изделия выполняются в виде круга, на них отсутствуют острые углы, что делает их абсолютно безопасными;
  2. можно встретить люки и квадратной или прямоугольной формы. Однако широкого спроса такие изделия не получили в силу своих неудобств в конструкции. Кроме того, стоят такие изделия дорого, что является нецелесообразным в их эксплуатации.

Не менее важным параметром выполнения люков является материал их изготовления. В зависимости от этого, люки канализационные бывают:

  • выполненные из чугуна;
  • пластиковые изделия;
  • полимерно-композитные люки;
  • полимерно-песчаные конструкции.

В зависимости от места установки, люки подбираются из того материала, который способен выдерживать те либо иные нагрузки. Кстати, наряду с люками в данной компании можно купить лист стальной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ