Особенности бойлера косвенного нагрева

Особенности бойлера косвенного нагрева

26
0

Для того, чтобы работал бойлер косвенного нагрева нужно иметь одноконтурный котел.

Такой набор оборудования имеет большие размеры и может стоить не дешево. Но этот недостаток ничто по сравнению с его достоинством — он может обеспечивать подогретой водой без перебоев и с не меняющейся температурой.. Любой нагреватель, который служит для проточной воды, имеет минусы: он способен обеспечить одну точку потребления, при этом иметь колебания температуры воды.
Пример, нельзя одновременно принимать душ и мыть посуду, да еще при этом снижается температура воды. Это приводит к неудобству. Идет человек в душ, он должен попросить, чтобы не включали кран на кухне.

Особенности

Итак, чтобы решить проблему горячего водоснабжения для семьи, состоящей более чем из двух членов, нужно использовать бойлер косвенного нагрева. Теперь не важно, сколько точек обслуживает эта техника, главное ее объем. Подогретая вода находится в баке бойлера и имеет постоянную температуру всего количества воды.

Человек заходит в душ, открывает кран и сразу получает горячую воду желаемой температуры. Такой бойлер похож на бочку. Он может содержать от десятка до сотен литров воды. Бойлеры могут устанавливаться, как горизонтально, так и вертикально. Если помещение под оборудование небольших габаритов, то предпочтение следует отдать вертикальному расположению бойлера. Корпус накопителя воды может быть изготовлен из пластика, нержавейки или иметь эмалированную поверхность.

Внутри бака размещают теплообменник (змеевик) из латуни или стали. Он быстро косвенно нагревает воду. Змеевик располагают ближе к дну бочки, т.к. там вода холоднее. Это позволяет равномерно нагреть воду. Есть модели, которые имеют два теплообменника. В одном бегает теплоноситель из системы отопления, во втором – от других источников.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ