Особенности и принцип работы дверного замка-невидимки: плюсы электронного замка

Особенности и принцип работы дверного замка-невидимки: плюсы электронного замка

32
0

В последнее время популярность получили дверные замки-невидимки.

Определить местонахождение такой системы в двери очень сложно. Чтобы замок вскрыть, нужно обладать специальными знаниями.

Замок-невидимка в большинстве случаев открывается с помощью специального брелока или сканера. Иногда это можно сделать и смартфоном.

Существуют замки, которые открываются и с помощью отпечатка пальцев, а также прочих ключей. Если вам интересно это, то вы можете купить дверной замок на dveri-zamki.dp.ua.

Как работают замки

Главным преимуществом замков-невидимок является то, что ими можно управлять дистанционно. Для этого следует выполнить такие действия: брелок, с помощью которого происходит взаимодействие с замком, поднести к определенному месту на полотне, где расположен скрытый считыватель.

При открытии или закрытии двери произойдет срабатывание замка. В качестве так называемого ключа могут выступать даже палец и глаз.

Если дверной замок находится на радиоуправлении, то для его открытия и закрытия нужен брелок, на котором располагается две кнопки.

Удобство замка-невидимки также заключается в том, что управлять им можно с помощью мобильного телефона. Звонок при этом производится без соединения. Для открытия двери может также использоваться SMS-команда.

Справка! За работу датчика и самого замка отвечает электронный блок управления, который находится в охраняемом помещении.

Почему лучше использовать электронные замки

Во-первых, они скрыты от посторонних глаз и их довольно сложно обнаружить. Взломать конструкцию непросто, особенно если вор не знает наверняка, где расположен считыватель. Да и если конструкцию удастся отыскать, то работать злоумышленнику придется наугад, проделывая отверстия в различных местах.

Это займет много времени, а также вызовет шум и привлечет внимание.

На дверной замок-невидимку можно установить сигнализацию, и звук сирены просто-напросто отпугнет злоумышленника.

Главным же недостатком замков-невидимок является то, что их работа должна контролироваться бесперебойным питанием. Не важно, где установлен такой замок, в частном доме или в квартире, работает он, как правило, от аккумулятора.

Существует много разновидностей замков-невидимок. Но чтобы жилье оставалось под надежной защитой, устройство должно соответствовать как минимум третьему классу взломостойкости. Качественные замки-невидимки будут работать исправно и прослужат долго.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ