Особенности искусственного ротанга для изготовления мебели

Особенности искусственного ротанга для изготовления мебели

35
0

Плетеная мебель на даче — это классический образ комфортного отдыха на свежем воздухе, использованный многими авторами произведений литературы и искусства.

И сегодня эту легкую, изящную и удобную мебель можно часто увидеть в дачных домах, на открытых террасах, на территории патио и в других местах загородных участков. Но в наши дни такую мебель научились делать не только из высушенного ивняка, но и из натурального заморского ротанга, а также из искусственных материалов, которые выглядят не менее красиво и естественно.

К таким материалам принадлежит и искусственный ротанг, который по своим основным характеристикам не уступает натуральному ротангу. Изготавливают искусственный ротанг из прочного синтетического материала, в который добавлена целлюлоза. В результате получается искусственная нить, отличающаяся высокой долговечностью и неприхотливостью к погодным условиям. Форма сечения этой нити может быть в виде круга, полумесяца, квадрата или прямоугольника. Такое разнообразие дает широкий простор для фантазии дизайнеров, разрабатывающих конструкции плетеных стульев, кресел, диванов и столов. Вы можете убедиться в этом, посмотрев в Интернете коллекции мебели из искусственного ротанга.

Главные преимущества

Кроме эстетических качеств мебель из искусственного ротанга имеет много и других достоинств, а именно:

  1. Экологическая безопасность. Синтетический ротанг не содержит никаких токсических веществ.
  2. Легкость и прочность. Мебель из искусственного ротанга способна выдержать большие нагрузки, в том числе вес человека с тяжелым весом и крупными габаритами. В то же время она легка и удобна при перемещении.
  3. Возможность эксплуатации на открытом воздухе при любых погодных условиях. Такой мебели не страшны резкие перепады температуры, яркие солнечные лучи, осадки и повышенная влажность.
  4. Высокая износостойкость. После многих лет эксплуатации эта мебель не теряет своих прочностных качеств и насыщенной расцветки.
  5. Технологичность. Непрерывность и гладкость искусственной нити обеспечивают возможность плетения мебели без стыков и образования шероховатостей.
  6. Простота ухода. Для ухода за мебелью из синтетического ротанга достаточно протереть ее влажной губкой и просушить.
  7. Универсальность применения. Кроме дачного хозяйства мебель из искусственного ротанга находит себе применение и в интерьерах жилых помещений, и обстановке ресторанов, кафе и других заведений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ