Особенности конструкции и принцип действия ловителей лифта: порядок действий при замене детали

Особенности конструкции и принцип действия ловителей лифта: порядок действий при замене детали

47
0

image

Ловители являются составляющим элементом лифтовой системы. Они остановят кабину, если оборвутся тросы на любой высоте шахты.

Ловители приобретаются в специализированных магазинах. Чтобы выбрать комплектующие на has.com.ua/products/komplektuyushchie/, важно изучить технологию их функционирования.

Устройство и принцип работы

Работа ловителя происходит в синхронном режиме с элементом, который ограничивает скорость. Если скорость снижается за счет того, что увеличивается трение тормозных колодок, происходит автоматическое включение ловителя, что заставляет кабину лифта остановиться.

Установка ловителя производится на крыше лифта. Он соединяется с ней очень крепко. У ловителя есть одна или две станины. На них закрепляются тормозные колодки. Их борозда может быть гладкой или поперечной. Когда лифт работает в стандартном режиме, колодки расположены с обеих сторон от направляющих. Когда кабина движется, они перемещаются вдоль направляющих.

Происходит замыкание одной из станин, если увеличивается скорость передвижения, и срабатывают ограничители. Их работа осуществляется в синхронном режиме. Другие колодки также осуществляют захват направляющих. Это обеспечивает замирание лифта даже если оборвутся подъемные тросы.

Ловители бывают различных видов:

  1. Устройство, которое плавно тормозит кабину. С помощью них обеспечивается постепенное торможение.
  2. Устройства, которые способствуют резкому торможению. У них нет упругого амортизирующего элемента. За счет них торможение происходит очень быстро и на небольшой дистанции.
  3. С комбинированным действием. Они связываются с кабиной через амортизатор.

Замена ловителей

При замене ловителей осуществляются следующие действия:

Кабина устанавливается в нижнем крайнем этаже таким образом, чтобы было обеспечено удобное вхождение в приямок и на кабину.

Откручиваются и снимаются крепежные гайки, нижний башмак кабины, контргайка и пружина.

Клин очищается от смазки и проверяется, не сработаны ли зубья клина.

Клин, у которого стеснены вершины зубьев заменяют. Новый клин скрепляют с тягой пальцем и зашплинтовать.

В отверстие очага верхним концом устанавливают тягу.

Производят установку пружины и регулируют ее сжатие таким образом, чтобы она возвращалась в первоначальное положение после надавливания на торец тяги по направлению вниз. Нельзя допускать, чтобы провисала тяга.

Гайка фиксируется контргайкой и нижний башмак устанавливается на место.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ