Особенности прокладки СИП провода: требования, инструменты и последвательность этапов

Особенности прокладки СИП провода: требования, инструменты и последвательность этапов

30
0

imageУстановка этого типа проводов по сравнению с алюминиевыми неизолированными обладает только одним значительным недостатком: цена прокладки этих проводов несколько больше.

Однако в отличие от кабелей, которые являются несущими, установка немного проще. А, чтобы снизить на нее цену, рекомендуется заказать монтаж СИП по ссылке.

Данный тип имеет высокую электробезопасность, устойчивость к различным климатическим условиям, относительный легкость прокладки. Изоляция таких проводов, кроме того, как защищает от воздействия погоды, но и значительно снижает риск поражения током.

Также у СИП не ухудшаются проводящие способности во время низких температур, а также они не обрываются из-за сильного ветра. Для того чтобы выполнить полный процесс установки, необходимо только иметь подходящий инструмент и заранее поставленные опоры.

Правила

Во время развертывания СИП следует придерживаться следующим правилам: кабель не должен задевать землю или какие-либо конструкции. Это нужно соблюдать, чтобы не нарушить изоляцию. Кроме того, рекомендуется использовать специальную систему блоков, предназначенных для подвешивания и растяжения проводов.

Все эти действия также требуют наличие некоторых обязательных инструментов: ножницы для разрезания лент из стали, а также гидравлические; лебедка; опрессовка и динамометр.

Этапы

К примеру, необходимо проложить кабель от столба, находящегося около дома. В этом случае работа будет состоять из следующих этапах:

  • расчистка участка и подготовка территории для проведения последующих работ;
  • раскатка проводов;
  • соединение кабелей;
  • подключение линии к основной сети.

Такое подключение может быть двух видов: наземным, а также подземным методом. Второй способ эффективнее, так как в этом случае снижается возникновение повреждений изоляции кабеля в случае различных физических воздействий.

Кабель следует опускать в заранее подготовленную траншею на глубину от 80 см. Провод необходимо дополнительно изолировать в рукава, сделанные из пластика, а также металла. После засыпания траншеи следует отметить место ее прохождения опознавательными знаками.

СИП можно применять в самых разных областях, среди которых есть частной строительство. Именно за счет этого, а также простоты монтажа и эксплуатации они имеют свою значительную популярность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ