Строим качественный и надежный гараж из пеноблоков: проектирование работ и порядок проведения

Строим качественный и надежный гараж из пеноблоков: проектирование работ и порядок проведения

27
0

image

При постройке дома для своего автомобиля владельцы зачастую склонны останавливаться на пенобетоне и его блоках.

Прочные изделия стоят недорого, весят мало и укладываются легко. Небольшая масса будущих стен способствует снижению затрат при строительстве фундамента.

Пенистый бетон представляет собой разновидность шлакоблоков. Отличается пористой структурой. Она формируется за счет добавления пенообразующих веществ в смесь цемента и песка с присадками. Поэтому при изготовлении пескобетон вспенивается и расширяется.

Проектные работы

Перед тем, как купить пеноблок на mosblok.ru, следует разработать проект и определиться с количеством элементов, необходимым для стройки. Для одной легковой автомашины достаточно размеров гаража в 6 м на 4 м. Сэкономить участок земли поможет двухэтажное сооружение. На втором этаже можно организовать зону отдыха и мастерскую.

Желательно предусмотреть обустройство смотровой ямы и погреба для хранения продуктовых запасов на зиму. Также хозяйственными автовладельцами выделяется место для установки дополнительного гаражного оборудования и стеллажных конструкций.

На полках компактно уместятся разнообразные запасные детали, материалы и инструмент. Вспомогательные приспособления помогут поднимать тяжелые элементы при проведении ремонта авто.

После выяснения общих габаритов постройки просто подсчитывается требуемое число модулей из пенобетона. Поскольку типоразмеры изделий известны, то сначала рассчитывается количество для укладки одного ряда.

Зная высоту блока и гаража, нетрудно выяснить, сколько всего рядов будет. Оба полученных значения перемножаются. Несколько пеноблоков берется в запас.

Фундамент

Глубина траншеи под основание определяется после изучения состава грунта. Если гараж возводится на обычной почве, то канава роется на глубину до одного метра и шириной свыше 37 см. Дно тщательно трамбуется, покрывается смесью песка и щебня.

Изготавливается опалубка и арматурный каркас. Осуществляется заливка бетонным раствором. Он утрамбовывается виброустройством.

Стены и крыша

Цокольная часть стен и верхняя обязательно снабжаются армопоясом. Он создаст необходимую жесткость.

Кладка стен начинается от угла. После установки каждых двух рядов прокладывается пара стальных прутьев. Очередной ряд укладывается со смещением от предыдущего, чтобы избежать совпадения горизонтальных стыков. Над воротами и входной дверью ложится стальная балка.

Кровля строится двухскатная. Затем монтируются ворота и двери, вырывается смотровая яма и погреб, заливается бетоном пол.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ