Особенности противопожарных дверей из металла: сфера использования и достоинства

Особенности противопожарных дверей из металла: сфера использования и достоинства

23
0

image

Специализированные противопожарные входные конструкции призваны для создания надежной защиты помещений от огня.

Они препятствуют продвижению пламени. Благодаря спецуплотнителю, проложенному по периметру, двери не пропускают продукты горения, включая угарный газ.

Чтобы быть уверенными в высоком качестве готового изделия, следует доверять работы по их изготовлению проверенным производителям. Хорошо себя зарекомендовали финские заводы, поэтому лучше заказать противопожарные двери на Форссан, чем ориентироваться на местные предприятия.

Применение

Двери, сделанные из высокопрочной стали, противопожарного назначения монтируются в складах и хранилищах, нежилых помещениях, на стройках и промышленных объектах. Они позволяют безопасно проводить эвакуацию персонала во время пожарной тревоги.

Входные двери делают с остеклением из огнеупорного стекла различных форм и размеров. Остекленные модификации зачастую ставятся на лестницах, предназначенных для эвакуации, выходах на лоджии и балконы, в лифтовых холлах.

Глухие изделия из стальных листов обеспечивают максимальную степень защиты входов от огненного воздействия. Бывают двупольными и однопольными.

Преимущества

Металлические противопожарные конструкции для дверных проемов обладают повышенными характеристиками прочности и устойчивости к воздействиям высокими температурами. Они эффективно локализуют огонь в помещениях, не давая ему распространяться по всему зданию. Обладают повышенной пропускной способностью. Делаются максимально герметичными.

Имеют большой срок службы и не нуждаются в специальном уходе, поэтому издержки по их содержанию минимальны во время всего эксплуатационного периода. Надежно блокируют распространение шума и превосходно защищают от сквозняков.

Оборудуются высококачественной фурнитурой и безупречными замками. Их можно устанавливать в сооружениях, построенных из любых стройматериалов – кирпича, дерева или бетона.

Особенности

Внутри конструкции обязательно прокладывается слой из минваты. Она обладает отличными параметрами по теплоизоляции и увеличивает промежуток времени противодействия огню.

Полную герметизацию входа обеспечивает специализированная пожарная лента, которая вспенивается и расширяется под воздействием высоких температур, заполняя собой все технологические зазоры и щели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ