Особенности товарного бетона марки М300: разновидности состава

Особенности товарного бетона марки М300: разновидности состава

45
0

image

Ни один строительный процесс нельзя представить без применения бетонного раствора. Бетонный раствор может обладать различными свойствами и особенностями, исходя из которых, можно определять сферу его применения.

Бетонный раствор достаточно часто замешивают на стройплощадке.

Для того чтобы сооружение из бетона получилось максимально прочным, сооружение, соответствующий раствор конструируют из фирменного материала. В строительном мире такой бетон принято назвать товарным. Бетонный завод Алтай Строй предлагает качественный товарный бетон по весьма привлекательным условиям сотрудничества.

Состав и виды товарного бетона

Товарный бетон классифицируется по наполнителю, а также по структуре материала, по плотности и прочности цемента. Существуют такие виды товарного бетона, которые созданы для специального назначения.  Одним из самых востребованных видов является бетон М300.

Это бетонный раствор, который изготавливается на соответствующем заводе и  на стройплощадку доставляется уже в готовом виде. В состав такого материала входит вода, щебень, цемент и песок. Отметим, что цемент для марки М300 делают из гравия, гранита или извести.

Достоинства и недоставки

Товарный бетон М300 обладает многочисленными преимуществами, благодаря чему нашел большое применение в различных сферах строительства. Такой бетон считается высококачественным материалом, который требует к себе соответственное отношение.

Для того чтобы после строительных работ получили соответствующий качественный результат, нужно готовый товарный бетон нужно защищать от загрязнения, сохранить в условиях оптимальной температуры, строго соблюдать количество компонентов и во время работ применять только качественные, проверенные составляющие. Для сохранения качественных свойств бетона нужно внимательно следить над процессом изготовления раствора.

Главным недостатком такого раствора можно считать высокая цена. Однако, бетонный раствор обладает высокой прочностью, так что стоимость вполне оправдывается.

Бетонный раствор М300 наиболее активно применяют в дорожном строительстве, а также в строительстве систем коллекторов, для заливки ленточного фундамента. При выборе бетонного раствора нужно учитывать эти необходимости, ну а если вы не сможете определиться в выборе, тогда доверьтесь опытным специалистам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ