Утепление фасада здания с помощью стекловолокна: последовательность этапов

Утепление фасада здания с помощью стекловолокна: последовательность этапов

37
0

image

Данный материал, также распространен в качестве утеплителя для фасада и внутренних стен.

Монтируется довольно быстро, крепится с помощью клея или с использованием каркаса. Основной метод утепления стен на сегодняшний день. Приятная характерная особенность стекловолокна и минваты заключается в том, что они почти не создают образование и скапливание конденсата. Вы можете заказать утепление фасадов в Киеве, по выгодной цене.

Утепление фасада

Существует три способа утепления стен стекловолокном, те же что и для минваты:

  1. Мокрый способ, данный метод предусматривает нанесение стекловолокна на клеевую основу и покрытие слоем штукатурки. Применяется для деревянных и кирпичных сооружений.
  2. Вентилируемый фасад, данный метод предусматривает сооружение каркаса, в него помещается стекловолокно, закрепляется и зашивается, остается зазор для вентиляции. Может применяться для любого вида сооружений.
  3. Колодец, данный метод предусматривает установку стекловолокна внутри стены между панелями.

Этапы монтажа

Алгоритм действий при монтаже стекловолокна вентилируемого фасада:

  1. Предварительно необходимо подготовить поверхность фасада. Кроме того на фасаде может быть решетки вентиляции, стояки и прочее. Все элементы следует снять.
  2. Для того чтобы закрепить каркас к фасаду необходимо, разметить стену фасада, просверлить отверстия под крепеж, и зафиксировать дюбеля.
  3. Используя уровень необходимо горизонтально прикрепить опорный угловой профиль в области цоколя.
  4. Устанавливаются панели утеплителя, Желательно крепить плиты таким образом, чтобы  рекомендую швы смещались в шахматном порядке. Таким образом, не будет образовываться потоков, по которым будет проходить холодный воздух.
  5. Плиты утеплителя фиксируются дюбелями-зонтиками, на одну панель по 2 дюбеля.
  6. Сверху по горизонтали наносятся полотно ветрозащиты, с перехлестом в 10-15 см.
  7. Теперь можно окончательно завершить фиксацию, вкручиваются дюбеля прямо через слой ветрозащиты. На одну панель  5-6 шт.
  8. Утеплительный слой практически готов. Монтаж каркаса должен производиться с учетом зазора, который должен образоваться между облицовкой и стекловолокном. Ширина зазора от 20 до 50 мм, такое расстояние позволяет потоком воздуха спокойно проходить и при необходимости высушивать слой утеплителя при намокании.
  9. Установка облицовки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ