Особенности выбора гофрированной трубы и ее преимущества

Особенности выбора гофрированной трубы и ее преимущества

32
0

imageГофрированные трубы для канализационной системы являются надежными и экономически выгодными изделиями.

Современные производители в процессе их изготовления используют специальные полимерные составы, позволяющие повысить уровень прочности и долговечности готовой трубы.

Повышенная стойкость к повреждениям и гидравлическому давлению обеспечивается благодаря наличию на поверхности трубы специальных ребер. Они не только позволяют добиться высокой износоустойчивости изделия, но и сделать его более гибким.  Благодаря этому такие трубы можно прокладывать даже в труднодоступных местах. Стойкость полимерного материала к негативным атмосферным явлениям позволяет использовать гофрированные трубы, как для проведения канализации внутри помещения, так и снаружи здания.

Виды

На строительном рынке предлагаются гофрированные полимерные трубы разных видов:

  • однослойные;
  • двухслойные;
  • электромонтажные изделия.

Перед тем, как сделать окончательный выбор, необходимо четко определиться с тем, в каких условиях будет эксплуатироваться гофра, и какие нагрузки она должна будет выдерживать. Необходимую информацию можно получить у осведомленного в данном вопросе консультанта или специалиста в строительной сфере.

Особенности использования

В бытовых условиях чаще всего используются однослойные гофрированные трубы. В промышленных целях рекомендуется использовать двухслойные гофрированные изделия, которые покрыты специальными составами с лицевой и внутренней стороны. Данные составы позволяют значительно повысить прочность и износоустойчивость труб, продлить срок их эксплуатации и снизить негативное влияние абразивных компонентов.

Также двухслойные трубы с гофрированными стенками являются оптимальным решением при оборудовании канализационной системы за пределами дома или промышленного объекта. Благодаря специальному покрытию они отличаются высокой стойкостью к влаге, перепадам температур, ветру, ультрафиолетовым лучам и пыли.

Также их можно использовать для проведения работ в регионах с жесткими климатическими условиями, не опасаясь за работоспособность канализационной системы. Как видно из вышесказанного, выбор гофрированных труб является сугубо индивидуальным процессом, зависящим от многих факторов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ