Отбойники для стен: выбор конструкции и рекомендаии по монтажу изделия

Отбойники для стен: выбор конструкции и рекомендаии по монтажу изделия

33
0

image

Отбойник для стен представляет собой специальную конструкцию, основное предназначение которой состоит в защите углов и стен от износа, различных повреждений.

Изделия этого типа считаются универсальными. Они защищают поверхность стен и способны выполнить декоративную функцию. Такие элементы часто применяют в местах массового скопления людей:

  • офисах;
  • на вокзалах;
  • в торговых точках;
  • образовательных и медицинских учреждениях.

Выбор конструкции

Выбирая защитные отбойники для стен, стоит особое внимание обратить на тот факт, что они способны выполнять также и бактерицидную функцию. Он предоставляют отличную возможность сохранить первозданный облик в течение длительного периода времени, не позволят разрушить дорогой отделочный материал.Такого плана защита может выполнять функцию специальных амортизаторов. Это предоставляет возможность снижения силы удара. Конструкция не может быть подвержена механическому воздействию, появлению сколов, царапин, трещин.

При выборе деталей данного типа стоит также принимать во внимание и общий стиль помещения. Сегодня заказчики могут получить конструкции различных цветов и оттенков. А это обеспечит прекрасную возможность подобрать нужное изделие, которое будет гармонично смотреться внутри помещение вместе  с общими элементами интерьера.

Стоит отметить, что у большинства отбойников имеются и дополнительные функции. Такими функциями обладают отбойники парковок, поручни для инвалидов и другие элементы.

Особенности монтажа

Установка стеновых отбойников предусматривает отличную возможность осуществления высокоэффективной защиты стен от разного рода повреждений. За последние несколько лет такие элементы стали пользоваться огромной популярностью.

Прежде чем заняться установкой отбойников, стоит позаботиться о том, чтобы стена была размечена надлежащим образом. Для данного дела можно использовать лазерный уровень или гидроуровень, определить размер саморезов и заглушек.

Разметка будет производиться намного быстрее, если специалисты прибегнут к такому методу: одну панель размещают путем сверления отверстий для саморезов на одинаковом расстоянии, после чего станут применять эту же панель в качестве лекала, а это в значительной мере поможет увеличить скорость и качество выполнения поставленной задачи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ