Перевозка газоблоков автомобильным транспортом

Перевозка газоблоков автомобильным транспортом

27
0

Появившись не так давно на строительном рынке, газобетон уверенно завоевывает признание как строителей, так и потребителей.

Это обусловлено такими показателями как теплосбережение, ведь дома из него не требуют дополнительного утепления.

Поэтому, чтобы избежать порчи строительного материала, в результате его неправильной транспортировки, следует правильно организовать данный процесс.

Качественная автодоставка грузов по России автотранспортом значительно минимизирует отходы и, соответственно, дополнительные затраты связанные с неправильной транспортировкой газоблоков.

Для качественной транспортировки газоблоков необходим специально оборудованный транспорт, имеющий:

  • съемные или открывающиеся борта;
  • съемные стойки;
  • исправные запорные бортовые механизмы.

Платформа грузового автомобиля должна быть ровной, без проломов поверхности и перепадов. При погрузке газоблоков на автотранспорт, требуется качественное закрепление груза с помощью специальных крепежных ремней. Во избежание порчи при перевозке, следует проверить их на наличие дефектов, непосредственно, перед погрузкой.

Крепить упаковки с газоблоками при помощи цепей, категорически запрещается, так как это приводит к порче упаковки и строительного материала.

Советы по погрузке, выгрузке и транспортировке газоблоков

Для того, чтобы газоблоки достигли пункта назначения в целости и сохранности следует:

  1. При заказе перевозки газоблоков выбирать автотранспорт, имеющий пневматическую подвеску.
  2. Следить, чтобы при погрузке и, последующей выгрузке, упаковки со строительным материалом не получили механических повреждений.
  3. Не допускать, чтобы в дороге упаковки газоблоков подверглись увлажнению.
  4. Для недопущения смещения паллет в период транспортировки, требуется качественно закрепить данный груз, избегая повреждения термоусадочной пленки, в которую упакованы газоблоки.
  5. Самым оптимальным вариантом при разгрузке газоблоков является использование погрузчика, так как это снижает вероятность повреждения материала.
  6. Не следует осуществлять погрузку, если на поверхности кузова автомобиля присутствуют посторонние предметы.

При заказе транспортировки газоблоков, обращайтесь в компанию, которая давно предоставляет услуги подобного рода и за время своего нахождения на рынке, зарекомендовала себя как ответственный и добросовестный исполнитель.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ