Создание зубных виниров: советы и этапы изготовления

Создание зубных виниров: советы и этапы изготовления

24
0

Виниры являются отличным решением трудноразрешимых проблем. Под этим названием понимают микро протезы, имеющие вид небольших пластинок.

Их устанавливают на переднюю сторону зубов для того, чтобы достичь необходимого цвета, а также формы. Таким образом, можно сделать зубы не только белыми, но и выровнять зубной ряд. Материал, применяемый для производства виниры, имеет хорошую способность пропускать свет, тем самым зубы сохраняют естественный вид. Виниры можно ставить на все зубы, но, как правило, пациенты выбирают только 10 с верхнего ряда, и 8 с нижнего — это те зубы которые видны при улыбке. Для установки винир требуется около 2-3 визитов к стоматологу. Если вы хотите больше узнать про этот вид зубного протезирования, то можно прочитать про виниры подробнее здесь.

Технология создания и этапы установки

В первую очередь делают слепок зубов, после чего его отправляют в специальную лабораторию. На основании слепка техники создают из гипса идентичную модель зубов, для которых планируется изготовить виниры.

Виниры из керамики возможно изготовить с использованием двух методов. Первый способ заключается в нанесении массы фарфора по слоям. Их накладывают по очереди друг на друга, после установки каждого слоя его запекают. За счет использования этого метода можно получить необходимый цветовой оттенок, а также уровень прозрачности и полностью воссоздать качества настоящих зубов. Второй способ представляет собой литье и прессование при больших температурах под высоким давлением. Виниры, изготовленные с помощью прессования керамики, обладают высокой прочностью и долгим сроком эксплуатации. Метод, который будет использовать техник зависит от возможностей клиники, выбранной пациентом. На итоговую цену виниров это, как правило, почти не влияет.

Для производства систем зубного протезирования из диоксида циркония в специальной программе для персонального компьютера делают точную объемную зубную модель. После чего информация переносится на станок для специальной фрезеровки, на котором и происходит вытачивание заготовки. Создание любого вида виниров по всем методам изготовления, как правило, занимает от одной до двух недель.

Заключительным этапом является установка винир на зубы пациента. Специалист должен правильно провести операцию. Если отсутствуют ошибки в производстве, то длительность эксплуатации будет зависеть исключительно от того, как за накладками будет следить владелец.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ