Первичная гидроизоляция бетонных оснований: способы нанесения составов различной вязкости

Первичная гидроизоляция бетонных оснований: способы нанесения составов различной вязкости

30
0

image

Бетон считается одним из самых крепких строительных материалов в мире. Он стойко противостоит перепадам температур и погодным условиям.

Лишь вода может нанести постройкам из бетона непоправимый урон. Поэтому современная химическая промышленность разработала огромный ассортимент смесей, которые препятствуют проникновению влаги. Гидроизолирующие смеси наносятся на бетон тремя основными способами:

  • обмазка;
  • пропитка;
  • жидкое поверхностное нанесение.

Можно использовать и другие средства, если точно знать, как они работают и взаимодействуют друг с другом и с бетоном. Купить гидроизоляционные материалы можно на www.penetron-moscow.ru/page/materiali-dlya-gidroizolyatsii-betona/, не переживая о качестве приобретаемых материалов.

Для сохранения цементных конструкций технология советует защищать его от влаги, так как при соединении с водой цемент превращается в бетон и застывает.

Бетон получает максимальную прочность после завершения реакции с водой. Если вода продолжает поступать в бетон, он начинает разрушаться.
В этом случае применяется состав, именуемый мастикой. Также хорошие показатели дает жидкое стекло, нанесенное непосредственно на бетонную поверхность.

Материалы и технология

В числе используемых материалов для гидроизоляции бетона находятся следующие материалы:

  • жидкости;
  • рулонные покрытия;
  • проникающие смеси.

Каждый отдельный вид гидроизоляции накладывается на бетонную поверхность по определенной технологии. В случае с жидким стеклом технология нанесения похожа на технологию нанесения краски. Вязкие составы необходимо сначала нагреть до определенной температуры, а затем нанести специальной лопаткой или шпателем.

Жидкие гидроизоляционные материалы очень капризны и требуют соблюдения технологии. Суть работы проста: жидкая рабочая среда заполняет все трещинки до мельчайших подробностей, препятствуя тем самым проникновению влаги, создает тот самый водоотталкивающий, защитный слой. Чаще всего жидкое стекло используется для заливки бетонных поверхностей, которые часто контактируют с человеком.

Рулонные материалы используются для покрытия полов в промышленных мастерских или гаражах. Чаще всего в роли защитного покрытия выступает рубероид, потому что жидкое стекло — не лучший вариант. Рубероид наносят в несколько слоев, это сложная работа, которая в последние годы значительно облегчена современными долговечными материалами. Минеральная вата среди таких материалов занимает первые строчки по своим характеристикам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ