Плоские потолочные светильники в интерьере: характеристики и назначение

Плоские потолочные светильники в интерьере: характеристики и назначение

35
0

Потолочные светильники – незаменимая вещь в организации общего освещения, как больших, так и малых комнат.

Они компактны и просты в монтаже и применении, так как крепятся прямо на потолке. Такой тип освещения гармонично вписывается в условия жилых помещений и офисов. Качественные, правильно подобранные, светильники являются лучшим решением для современных интерьеров.

Сейчас ассортимент электроприборов огромен. Можно самостоятельно тщательно выбрать и купить плоский потолочный светильник на doma-svetlo.ru/potolochnaya_lustra1. Либо посетить ближайший магазин и попросить помощи у продавца.

Требования и нормы освещенности

Существует ряд общих рекомендаций и требований, способствующих созданию освещения максимально естественного и комфортного для человеческого зрения. Если руководствоваться данными правилами, то можно избежать напряжения глаз, даже при наличии мерцания и максимальной яркости при работе за компьютером.

Потолочные приборы – это лампы направленного света. Поэтому большая часть светового потока плоского прибора должна быть направлена горизонтально – исключительно в этом случае возможно обеспечить освещением все пространство комнаты, создав подходящие условия для работы за электронной техникой, чтения и других занятий.

  1. Следует минимизировать вертикальные потоки света, так как они приведут к появлению бликов на мониторе.
  2. Важно обеспечить равномерное распределение света в поле зрения пользователя.
  3. В норме цветовая температура не превышает 4000 К. Более высокая вредит человеческому глазу.

Преимущества плоских осветительных приборов

Основной отличительной чертой плоской потолочной лампы является компактность. Она занимает гораздо меньше пространства, чем подвесная люстра.

Также конструкция не нуждается в специальном уходе, изготавливается из прочных и качественных материалов, обеспечивает максимально равномерное освещение комнаты, в отличие от приборов рожкового типа.

Виды и особенности монтажа

Большинство плоских потолочных источников света применяется в домах, офисах, торговых помещениях, а также в образовательных и медицинских учреждениях. Широкий ассортимент таких электроприборов способствует подбору нужных креплений в зависимости от особенностей потолочного покрытия. Их без дополнительных средств и навыков легко прикрепить к натяжным, гипсокартонным, реечным, балочным и другим видам потолков.

Но лампы не всегда крепятся к потолочному покрытию: люстры бывают накладными, а также встраиваемыми. Монтаж накладных прост, с ним справится каждый. А вот для установки встраиваемых лучше обратиться к профессионалам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ