Подойдёт ли кровать тахта для детской комнаты: советы и рекомендации

Подойдёт ли кровать тахта для детской комнаты: советы и рекомендации

35
0

Приходит время, и перед родителями встаёт вопрос выбора спального места для своего подросшего ребёнка.

Рынок мебели предлагает обширный выбор вариантов, в том числе для детской комнаты. Это может быть классическая прямая модель, угловая, двухъярусная, кровать-машинка, кровать-домик или тахта. Вот он интернет-магазин мебели, в котором можно разносторонне изучить все варианты и выбрать подходящий с учетом размеров спальни и потребностей семьи.

Кровать-тахта. Что это?

Под этим наименованием подразумевают односпальную кровать без спинок и подлокотников или с одной спинкой в изголовье. Вдоль длинного края обычно устанавливаются подушки. Приобретается такая модель для детей от 3 до 14 лет.
Достоинства этого предмета мебели:

  1.  Занимает небольшое пространство, но в разложенном виде является полноценным ровным спальным местом.
  2.  В сложенном виде удобна для размещения нескольких детей, что необходимо в случае прихода гостей.
  3.  Механизм раскладывания не предусматривает сложных манипуляций, поэтому, соблюдая технику безопасности, ребенок сможет сам подготовить кровать ко сну.
  4.  Нет необходимости дополнительно приобретать матрас, т.к. он предусмотрен конструкцией.
  5.  В конфигурацию входит ящик для хранения, куда можно складывать бельё или другие вещи.

На что обратить внимание при выборе?

Для правильного развития осанки ребенку важно спать на ровном в меру жёстком матрасе. Ортопедическая тахта с пружинным блоком и наполнителем из пенополиуретана станет правильным выбором. Основание кровати должно быть выполнено из дерева. Съемные чехлы из гипоаллергенного материала – немаловажный параметр, ведь стирка наверняка потребуется.

Для ребёнка, у которого тахта станет первым спальным местом после детской кровати-манежа, можно выбрать вариант с дополнительным бортиком по свободному краю. Он предотвратит падение, а большое неограниченное пространство не испугает малыша.

По возможности лучше привлечь будущего пользователя к выбору цвета и сюжета обивки. Это даст ему ощущение принятия самостоятельного выбора, и поможет избежать разочарования. Данный прием часто используется родителями, если покупка отдельного спального места – это шаг к завершению совместного сна.

Современные модели всё же предполагают низкую спинку по длинному краю. В детских вариантах её делают мягкой, а иногда и фигурной. Это выгодно отличает тахту от классической кровати с деревянными изголовьями, делает её безопасней и интересней. А разнообразие текстиля позволит выбрать модель, на которой малыш с радостью будет отдыхать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ