Плюсы и минусы клиновых фланцевых задвижек: на что обратить внимание при выборе

Плюсы и минусы клиновых фланцевых задвижек: на что обратить внимание при выборе

137
0

image

Клиновые фланцевые задвижки часто используют в промышленности и жилищно-коммунальной сфере.

Такое оборудование производится по стандартам ГОСТа и отличаются повышенным качеством. Так какие особенности клиновых задвижек существуют, и какие характеристики имеют эти задвижки?

Особенности

Клиновые задвижки имеют существенные преимущества, которые выделяют материал на фоне остальных:

  1. Универсальность. Сталь – очень прочный материал, которому не грозит коррозия и многие химические вещества. Благодаря этому оборудование может быть использовано в скорости транспортировки вещества, системах по напору и прочих.
  2. Срок службы. И здесь клиновая задвижка высоко ценится. Она прослужит бесперебойно долгие годы. Если понадобится провести ремонт оборудования, он будет стоить достаточно дешево.
  3. Простота эксплуатации. Для открытия или закрытия не понадобятся какие-либо усилия. В системах установлен редуктор, что значительно упрощает пользование задвижкой.

При этом имеются и определённые минусы:

  1. Относительно высокие траты времени для того, чтобы отвинтить и завинтить оборудование.
  2. Использовать такое оборудование для работы с веществами, которые содержат твёрдые включения не получится.

Достоинств у клиновых задвижек существенно больше, чем недостатков. Причём эти минусы практически не ощущаются. Покупайте оборудование только у надёжных производителей, рекомендуется купить комплектующие на teharmatura.ru/catalog/truboprovodnaya-armatura/zadvizhki/zadvizhki-stalnye/30s41nzh/.

Виды клиновых задвижек

Такие задвижки подразделяются на несколько видов:

  1. Шиберные. Это устройство запирающее, выглядит как плоская пластинка между 2 фланцев. Их эксплуатируют в основном при наличии примесей.
  2. Шланговые. В нем не имеется седел. От рабочей среды оборудование из металла изолировано с помощью резинового шланга.
  3. Клиновые. Здесь к седлам прижимают клин. Этот вид очень распространенный и практичный в применении.

Как выбрать тип

Выбор зависит от нескольких условий эксплуатации оборудования:

  1. Жёсткий клин. Для герметичного запора применяется именно жёсткий клин. При быстрых перепадах температуры и механических повреждениях жёсткий клин может стопориться. Также для устройства необходимо точно подогнать детали.
  2. Двухдисковая конструкция. Запор здесь состоит из 2 дисков. Риск возникновения стопора системы здесь существенно ниже, однако механизм конструкции достаточно сложен.
  3. Упругий клин. Это модификация оборудования с 2-мя дисками. Благодаря гибкому элементу происходит изменение их положения. В целом механизм достаточно простой, и установка не требует дополнительных навыков.

Такие задвижки отличаются хорошим качеством и сроком службы. В применении эти задвижки очень лёгкие, также не потребуется особых навыков при установке оборудования. К химическим веществам металл устойчив, что обеспечивает надежность задвижки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ