Этапы нанесения фасадной штукатурки по кирпичу: полезные советы

Этапы нанесения фасадной штукатурки по кирпичу: полезные советы

41
0

image

При использовании в строительстве кирпича внешний вид кладки всегда вызывает разочарование: криво, косо и неряшливо.

На помощь приходит штукатурка, которая придаст объекту презентабельный вид.

Инструменты и технология

Если вы решили провести отделочные работы самостоятельно, без помощи специалистов, необходимо приготовить следующие инструменты:

  • шпатель;
  • ковш;
  • правило;
  • терка.

Однако помните, что на штукатурку фасада цену определяет мастер. Нельзя отклоняться или пропускать этапы работы. Впоследствии это может привести к быстрому разрушению и необходимости повторного ремонта. Перед нанесением раствора следует тщательно подготовить кирпичную поверхность. Для этого ее тщательно очищают от грязи, расширяют при необходимости швы и грунтуют стену. Грунтовка необходима для плотного прилегания штукатурки к кирпичу.

Важно провести армирование – это процедура прибивания сетки к кирпичу. После проведения манипуляций устанавливаются маяки, которые позволят выровнять наносимый слой, наносится, собственно, штукатурка. Действия простые, но требующие определенных навыков. Если есть сомнения в собственном опыте, то лучше заранее узнать цену штукатурки фасада и выбрать мастера соответственно своим желаниям.

Этапы работы

  1. После очистки стены от грязи и установки сетки к поверхности стены в вертикальном положении крепятся маячки. Они будут ориентиром для равномерного распределения штукатурки. Важно помнить, что перед работой на дверные и оконные проемы нужно установить специальные уголки. Они защитят от возникновения трещин. Затем на поверхность наносят слой штукатурки. Он должен быть очень тонкий.
  2. Следующий этап – нанесение первого слоя штукатурки. После подсушивания слоя по нему проводят правилом заглаживающими движениями – так выявляются неровности, создаваемые кирпичной кладкой.
  3. Поверхность снова закидывается раствором. И так несколько раз до получения гладкой поверхности без изъянов. После полного высыхания стен уголки снимаются и ямки затираются штукатуркой.
  4. Финальным этапом станет нанесение специальной штукатурной грунтовки. Средство закрепит штукатурку, защитит от внешних разрушительных факторов, таких как дождь, ветер и солнце.

Рекомендации

При штукатурке фасада по кирпичу следует соблюдать некоторые условия:

  • выбирать лучше бренды известных производителей; это гарантирует качество материалов;
  • терку лучше использовать полиуретановую; она более долговечная, чем деревянная или пенопластовая;
  • перед нанесением штукатурки кирпич обрабатывают специальным составом для лучшей сцепки штукатурки с поверхностью.

Оштукатуривание кирпичных стен требует большого внимания к деталям. Правильно сделанная, она прослужит долго и не потребует дополнительных затрат.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ