Подбираем оригинальную отделку для шкафа-купе: виды и характеристики

Подбираем оригинальную отделку для шкафа-купе: виды и характеристики

46
0

Современные шкафы-купе производятся из ДСП, ДВП, МДФ и массива дерева. Каждый из отделочных материалов нашел своего потребителя.

Некоторым важны низкая цена вкупе с приличной внешностью. Другим подавай обязательно эксклюзивное решение за любые деньги. Чтобы заказать шкаф-купе на mebeline.com.ua/catalog/Shkafy/tipshkafa-kupe, необходимо заранее определиться с тем, из какого материала будет выполнена его отделка. Поэтому следует познакомиться с каждым видом поближе.

ДСП

Популярность древесностружечной плиты зашкаливает при выпуске многих моделей мебельных шкафов. И это несмотря на использование в малых дозах формальдегидных смол. Преимущество достигается за счет низкой стоимости и простоты производства. Продукция считается экологически чистой, безопасной для здоровья человека и достаточно прочной.

Обычно шкафы-купе из ДСП толщиной 10-30 мм имеют ламинированное покрытие. Задняя стена делается более тонкой. Скрепляется она при помощи пластиковых деталей. Выдвигающиеся ящики изготавливаются из изделий толщиной в 15-17 мм. Полки фиксируются опорами из пластических масс.

Зачастую на одной из дверей крепится зеркало не из закаленного стекла. Однако оно остается совершенно безопасным в использовании, потому что тыльной стороной надежно приклеивается к двери, а снаружи покрывается прочной пленкой.

Встраиваемая в козырек подсветка оснащается лампочками, работающими от напряжения в 12 В. Электропитание обеспечивается выносным БП, подключаемым в стандартные розетки.

ДВП

Плиты применяются при производстве задних стенок и дна у ящиков. Изогнутые элементы фасада также изготавливаются из ДВП. Древесноволокнистые листы создаются из отходов на лесопилках. В качестве связующих компонентов применяются смолы и парафин. Хорошо впитывает воду.

МДФ

Из нее лицевые части шкафов-купе делаются. Представляет собой древесные опилки, высушенные и склеенные полимерами. Отличается пластичностью и повышенной прочностью, наиболее высокой степенью экологической чистоты и дороговизной. Легко поддается обработке – изгибам и фрезеровке. Поэтому готовая мебель надежна и красива. Абсолютно не впитывает воду.

Применение

Шкафы-купе размещают в прихожих и спальных комнатах, офисах и на кухне. Отдельно стоящие изделия в своем составе имеют все элементы, которые характерны для корпусной мебели. Обязательно будет цоколь и пол, стенки и потолок.

Встроенные модификации несущие конструкции помещения используют в качестве своих стен и пола, потолка. Такую мебель нельзя переместить на новое место.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ