Подготовка к строительству брусового дома: необходимые материалы и расчет

Подготовка к строительству брусового дома: необходимые материалы и расчет

27
0

Одним из распространенных способов строительства является конструкция брусового дома.

Примечательно, что не существует определенных стандартов, которые бы указывали, какой проект лучше всего подобрать и как его воплотить в реальность. Каждый может свободно решать, что ему подойдет и какую технологию постройки избрать.

Необходимые материалы

Хотя проекты брусовых домов достаточно разные, но вот материалы необходимо подбирать по стандарту. К тому же, каждый этап строительства требует определенных инструментов, о наличии которых необходимо позаботиться заранее.

Вот перечень некоторых из них, которые крайне необходимы:

  • Молоток.
  • Лопата.
  • Ножовка.
  • Сварочный аппарат. В качестве замены можно использовать аппарат, специально предназначенный для вязания стальных проволок.
  • Емкость, чтоб замешивать цементный раствор.
  • Емкость, необходимая для чистой воды.

Расчет материала — простая формула

Чтоб сделать необходимые расчеты, необходимо руководствоваться определенной формулой, которая основана на следующих этапах:

  1. Расчет периметра. Для этого суммируются все длины стен, в том числе и внутренние.
  2. Полученный периметр необходимо умножить на высоту. Однако при этом исключается размеры фронтона.
  3. Предыдущий результат умножается на толщину материала, который выбрали для строительства (в данном случае брус).
  4. Результат: количество необходимых для построения кубов.

Особенности самого строительства

Перед стройкой необходимо убедиться, что площадка ровная и подходит для работ. При необходимости важно выровнять ее, а также избавиться от всего лишнего. Если на участке присутствуют ненужные постройки, их целесообразнее убрать, для чего можно воспользоваться услугой компании, выполняющей демонтаж, а также прочие демонтажные работы.

Иногда есть необходимость заменить слой почвы. Такая процедура необходима только, если почва имеет низкий коэффициент сопротивления.

Основание дома из бруса включает в себя древесину. Обычно используют хвойные породы, также возможны и другие варианты. Конечно, стоимость этого варианта не высокая. Однако перед работами важным этапом будет проверка степени влажности используемого дерева.

Подходящим показателем будет тот, который не превышает отметки 22%.

Ведь если не соблюсти это условие, то со временем материал будет гнить, а это приведет к необратимым процессам в построенном здании. Поэтому дерево для работ необходимо выбрать сухое и качественное. Только в этом случае можно добиться желаемого результата.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ