Подробное описание процесса нанесения шпаклевки на стену ручным способом

Подробное описание процесса нанесения шпаклевки на стену ручным способом

39
0

image

Благодаря шпаклевки поверхность стены становится ровной, гладкой, однородной. Шпаклевка позволяет скрыть небольшие неровности. После того как стена шпаклюется она еще и шлифуется так образуется готовая рабочая поверхность хоть под обои, плитку или покраску.

При необходимости под шпаклевку устанавливают стеклохолст с целью защитить стену от трещин и разрывов. Если вы хотите быстро и качественно освежить свое жилье, вы можете заказать ремонт квартир у ООО МАРС. Оперативная работа, точно в срок, высокое качество отделки.

Способы

Существует несколько способов нанесения шпаклевки на стену:

  1. Нанесение шпаклевки механическим способом. В таком случае для распыления массы применяется специальная техника, благодаря оборудованию процесс укладки происходит гораздо быстрее и качественнее, смесь ложится ровным слоем. Как правило, подобный метод применяется при больших объемах работ.
  2. Полумеханический, в данном случае нанесение шпаклевки происходит при помощи компрессора и под высоким давлением смесь,  как набрызгивается. Однако данный процесс проходит несколько медленнее чем в первом случае.
  3. Ручной способ, всем известный метод. Все действия производятся руками и ручными инструментами, шпатели, мастерки, гладилки. Готовая смесь захватывается шпателем, переносится на мастерок, набрасывается на стену и затем все эти ляпами покачивающимися движениями из стороны в сторону снизу вверх разравниваются при помощи гладилки. Второй вариант нанесение шпаклевки двумя шпателями маленьким и широким, главное чтобы нажим на шпатель во время нанесения был одинаковым.

Этапы

Процесс нанесения шпаклевки на стену ручной способ:

  1. Подготовка поверхности стены, снимается старая отделка (краска, лак, обои и прочее), стена очищается от грязи и пыли, выносится весь мусор.
  2. Проверить стену на наличие трещин и неровностей, при обнаружении проблемных зон все заделать и устранить.  Стена должна быть ровной и сухой, тогда можно будет приступать к следующему этапу.
  3. Теперь вся комната и конечно же поверхность стены очищается от пыли и жира. Можно использовать влажную ветошь или пылесос.
  4. Теперь можно выбирать грунтовку и начинать грунтовать стену. Чаще всего используется грунтовка с антигрибковыми компонентами, с целью профилактики. Стена грунтуется при помощи макловице или валика, на несколько слоев.
  5. В удобной емкости разводится сухая шпаклевочная смесь в соответствии с инструкцией для размешивания можно использовать строительный миксер. Или можно приобрести готовую шпаклевку, которую можно сразу наносить на стену.
  6. Нанесение шпаклевки на стены, выбранным методом ручным или полу механическим. Шлифовка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ