Поэтапной описание процесса обустройства дорожек из гранитного отсева

Поэтапной описание процесса обустройства дорожек из гранитного отсева

208
0

Многие владельцы дачных участков огородов и частных домов, не понаслышке знают, как важно иметь функциональные и практичные садовые дорожки.

Благодаря садовым дорожкам имеется свободный доступ ко всем зонам. Однако если вы хотите практичную, и при этом эстетически привлекательную садовую дорожку, без отмостки тут не обойтись.

Как правило, для отмостки используется: брусчатки, деревянные настилы или плоские камни. Но при желании можно сделать отмостку более бюджетно, но не менее функционально, для этого вам понадобится гранитный отсев. Купить отсев гранитный, не составит труда, особенно если неподалеку имеется карьер..

Достоинства

Садовые дорожки, выполненные методом отмостки гранитным отсевом имеют свои положительные стороны:

  1. Богатый выбор расцветок: серый, красный, пепельный и розовый. Много тонов и полутонов.
  2. Высокая степень водонепроницаемости.
  3. Можно проводить отсыпку дорожек, как в одном цвете, так и создавать многоцветные композиции.
  4. Прекрасно сочетается с другими материалами, такими как щебенка, гравий и галька.
  5. На дорожках из гранитного отсева, даже после сильного проливного дождя не скапливаются лужи.
  6. Относительно невысокая стоимость, по сравнению с другими материалами.
  7. Высокая практичность и функциональность.

Этапы укладки

Процесс отмостки дорожек гранитным отсевом, этапы монтажа:

  1. Первым делом необходимо подготовить котлован, для этого необходимо снять верхний слой травы и почвы, таким образом, чтоб образовалась выемка. Образовавшийся котлован станет садовой дорожкой. Дорожку нужно делать с небольшим уклоном в одну сторону хотя бы 1-2 см, это необходимо для того чтобы вода не скапливалась внутри дорожки, а выводилась.
  2. Теперь на котлован засыпается слой песка примерно 5-10 см и тщательно трамбуется, его основная функция защитить геотекстиль от повреждений.
  3. На подготовленный котлован с песком, расстилается геотекстиль, немного выпуская его за края. Он эффективно защитит дорожку от деформации, не позволяет прорастать сорнякам, прекрасно отводит воду.
  4. Установка по краям бордюра, бордюр необходимо брать такой высотой, чтобы после укладки всех слоев оставалось на поверхности 1-2 см хотя бы. В качестве бордюра можно использовать, камни, плиты, пластиковые и бетонные бордюры и прочее.
  5. Отсыпка котлована щебнем слоем примерно 10см и тщательная утрамбовка, лучше всего утрамбовывать щебень виброплитой, устройство можно арендовать на время работ.
  6. После этого слой щебня засыпается 15 сантиметровым слоем гранитного отсева. Все тщательно выравнивается и трамбуется.
  7. Завершающий этап увлажнение дорожки с помощью распылителя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ