Покупка квартиры напрямую у хозяина: преимущества приобретения жилья без посредников

Покупка квартиры напрямую у хозяина: преимущества приобретения жилья без посредников

341
0

Все люди мечтают обзавестись собственным жильем. Кто-то мечтает об уютной квартире, а кто-то о большом загородном доме подальше от городской суеты.

Но главным остается одно — абсолютно каждый человек хочет быть хозяином своего жилого помещения. Многие мечтают приобрести квартиру в таких крупных городах как Москва, Санкт-Петербург или Киев, но многие предпочитают купить квартиру в Днепропетровске. В каждом городе есть свои плюсы и минусы, это нужно учитывать выбирая жилье для себя.

Правила выбора квартиры

К такому заданию как выбор будущего жилья, необходимо подойти грамотно и тщательно спланировать для себя пошаговую инструкцию. Этот инструктаж включает в себя следующие этапы:

  • определиться с основными характерными чертами квартиры — с ее габаритами, местом расположения, с ремонтом или без, окружающая инфраструктура;
  • четко сформировать свой бюджет — сумму, которую вы готовы потратить на покупку жилья и не выступать за обозначенные пределы;
  • всегда иметь несколько выгодных вариантов, чтобы было из чего выбирать, а также рекомендуется не спешить и не раз осмотреть выбранные квартиры.

Приобретая квартиру на вторичном рынке без посредников, человек сам контролирует весь процесс покупки жилья. Иногда проще самостоятельно решать все задачи и возникающие проблемы, чем полагаться на чужие силы и мнение.

Неоспоримыми преимуществами вторичного жилья считаются следующие:

  • можно не делать первое время ремонт, а въехать и сразу начать обустраиваться;
  • такое жилье дешевле, чем первичка у застройщика;
  • дом при этом может быть как новым, так и старым, что также влияет на цену жилья;
  • собственником вторичного жилья выступает физическое лицо, что упрощает всю бумажную волокиту при оформлении сделки.

Общие советы и рекомендации

Можно использовать некоторые хитрости, покупая жилья самостоятельно без посредников:

1. Представиться продавцом и попросить риэлтора оценить конкретную квартиру — таким образом можно понять реальную стоимость выбранного варианта жилья, завышает ли хозяин квартиры цену или же нет.

2. Желательно выбирать для себя вариант с единственным собственником, чем при долевой собственности.

3. Торговаться можно исключительно лично, при разговоре с человеком один на один. Не рекомендуется обсуждать такие вопросы по телефону или в письменном виде, например, по электронной почте.

4. Договор купли-продажи рекомендуется показать независимому юристу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ