Покупка участка под строительство: нюансы, правила и этапы процесса

Покупка участка под строительство: нюансы, правила и этапы процесса

135
0

Покупка участка, как и недвижимости, наиболее часто заключаемые сделки. Так как не всех устраивают готовые дома с вторичного рынка.

Большинство даже покупая готовое строение, все равно проводят перепланировку и перестройку здания.

Покупка земельного участка позволяет возвести дом или любую постройку, сразу по своему вкусу, любых размеров и стиля. Да и участок под строительство, выйдет гораздо дешевле покупки участка с готовой постройкой.

К примеру, купить участок по Дмитровке можно значительно дешевле, чем с домом. При этом сэкономив средства на перестройку дома по своему желанию.

Этапы покупки земельного участка под застройку

  1. Поиск подходящего участка.
  2. Заключение договора с собственником участка. Обратите внимание. Если собственником участка является государство, то покупка проходит через оформление заявки на участие в аукционе.
  3. Заключения договора купли-продажи.
  4. Регистрация приобретения земельного участка в госреестре.

Перед покупкой земельного участка необходимо его осмотреть. Ознакомиться с прилегающие к участку территорией.

Выяснить не расположены ли рядом промышленные производства, перерабатывающие заводы, сточные или канализационные коллекторы.

Нюансы выбора земельного участка

  1. Наличие подведенных коммуникаций. Отдельная прокладка коммуникаций, займет немало времени и средств. Так как для их проведения потребуется согласование с контролирующими органами. Задействование спец. техники и покупка оборудования.
  2. Развитие инфраструктуры. Даже если участок покупается, для строительства дачи, расположенные поблизости магазины, аптеки никогда не помешают.
  3. Общественный транспорт. До участка будет значительно проще добраться, если рядом расположены автобусная остановка или железнодорожная станция. Даже при наличии собственного автомобиля (любой технике свойственно ломаться).
  4. Качество грунта. Даже если не планируется занятия садово-полевыми работами, облагородить земельный участок зелеными насаждениями все равно захочется.

Продавец участка, также должен предоставить покупателю, документы, удостоверяющие право собственности участка. Также не лишним будет провести независимую экспертную оценку. Это поможет избежать покупки земельного участка по завышенной цене.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ