Полив в теплице

Полив в теплице

150
0

Все владельцы загородного домика желают всегда иметь каждый год хороший урожай, но без надлежащего ухода за растениями такого довольно трудно добиться.

Одним из главных признаков хорошего урожая является хороший полив. Безусловно, растения можно поливать вручную с помощью садовой лейки, хотя теплицу можно оборудовать автоматической водопроводной системой.

Обычно, некоторыми дачниками, непосредственно в теплице, устанавливается на высоте около двух метров емкость для воды и шкафчик для садового инвентаря, предназначенного для правильного ухода за растительностью в теплице. Таким образом, жидкость в емкости не загрязняется мусором и обеспечивается оптимальный напор воды.

Тепличные грядки поливаются таким же образом, что и грядки на открытом грунте, через разбрызгиватель или специальную насадку. Но данный процесс можно упростить, прикрепив к емкости с водой шланг, с надетой на него насадкой.

Благодаря развитию современной технологии поливки растений, было изобретено несколько систем автоматического полива, одной самой популярной считается капельного орошения система, которая собой представляет перфорированную трубу, отверстия на которой расположены непосредственно возле каждого растения. А преимущество такой системы в том, что влага поступает в небольшом количестве непосредственно прямо в корневую систему.

При этом, в зависимости от вида растительности непосредственно зависит и частота ее полива. Однако хоть все овощи и любят влагу, но полив не должен быть чрезмерным. Вообще-то, желательно, растения поливать с утра пораньше, а в вечернее время напротив, избегать полива, поскольку это благотворно действует для развития болезнетворных бактерий, губительных для многих тепличных растений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ