Подробности о детских туалетных перегородках: стандартные размеры и рекомендации по выделению зон...

Подробности о детских туалетных перегородках: стандартные размеры и рекомендации по выделению зон в санузле

140
0

Сантехнические переборки для детей рекомендованы к установке в детсадах, школах и иных образовательных учреждениях.

Они могут монтироваться в виде кабин туалетных с низкой дверью без замыкающих механизмов или панелей, разделяющих унитазы или душевые места. Узнать подробнее о перегородках поможет нижеприведенная информация.

Зонирование санузла

Определяется действующими нормативными актами. В местах умывания и принятия душа ставят детские раковины, душевые огораживаются переборками. В туалетах размещают унитазы для детей. Количество приборов и приспособлений находится в прямой зависимости от возраста ребят.

В яслях под санузел отводится одно помещение. В нем должно быть 4 умывальника для малышей и один для взрослых. Обязательно устанавливается стеллаж или шкаф для горшков, видуар слив и ванна детская. Хозяйственные принадлежности складируются в отдельном шкафу.

В группах, где содержатся дети в возрасте от 2,5 лет до 4 лет, предполагается наличие нескольких специальных помещений. Количество умывальников и их виды соответствуют яслям. Однако вместо горшков используются 4 детских унитаза, отгороженных друг от друга детскими туалетными перегородками. Применяется одна сушилка полотенец.

Для мальчиков и девочек старшей группы монтируются в отдельных помещениях санузлы. Перегородки наделяются еще и дверями без замков или с простыми вариантами, которые может легко открыть любой ребенок.

Если в планировке детского сада нет туалета для взрослых, то он создается в виде отдельно стоящей кабины. Вход в нее обеспечивается из раздевалки или санузла детского

Размеры

Глубина перегородок не должна быть больше метра. Расстояние между детскими переборками делается не менее 750 см. Дверь для детей в возрасте 5-6 лет изготавливается шириной полметра. Разделительные экраны не могут быть выше 1,2 м от напольного покрытия.

Свободный проход между кабинами и стеной на противоположной стороне должен быть шириной свыше одного метра. Это при условии, что на стене не установлены сантехнические приборы, например, умывальники. В противном случае расстояние увеличивается на ширину тех же умывальников.

У перегородок детских санитарно-технических ножки производятся с такой высотой, чтобы создать приемлемый зазор между полом и фасадом. Нижнее окно должно позволять визуально определять присутствие в туалете малыша.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ