Пошаговая инструкция по установке погружного насоса в скважину

Пошаговая инструкция по установке погружного насоса в скважину

107
0

В первую очередь необходимо выбрать и купить требуемый насос и дополнительные материалы, которые необходимы для качественного монтажа.

Как правило, выбирают погружной насос, желательно центробежного типа.

По сравнению с центробежными вариантами, насосы вибрационного типа создают в скважине нежелательные колебания. Вследствие чего может начаться разрушение грунта, а значит и самой трубы. Особенно нежелательно ставить подобные модели в скважины, пробуренные в песочном грунте.

Также стоит подбирать насос, обладающий мощностью, соответствующей требуемой нагрузке на скважину. Также стоит учитывать глубину возможного погружения, для которой предназначен насос. Таким образом, модель, рассчитанную для погружения на 50 м, нельзя опускать для подачи воды с глубины 60 м, так как насос быстро сломается. Если учитывать все эти аспекты, то можно легко выбрать и купить насос для скважины на aquapipe.com.ua или в магазине.

Подготовка материалов, необходимых для монтажа

Если насос застрял в трубе, то это может быть довольно трудно решаемой проблемой. А производить опускание и вытаскивание насоса требуется с использованием особого троса. Если аппарат уже имеет шнур из полимеров, то требуется убедиться в его прочности и проверить длину. В некоторых случаях выгоднее купить этот элемент дополнительно.

Как правило, считают, что трос высокого качества должен выдерживать нагрузку, превышающую вес укрепленного оборудования не меньше чем в 5 раз. Также он должен иметь хорошие влагоустойчивые свойства, так как будет находиться в постоянном контакте с водой.

Правила подключения

Насосы которые устанавливаются на поверхность редко применяют для водоснабжения в качестве скважины. Это обусловлено тем, что они могут откачивать воду только из сооружений небольшой глубины, которая не превышает 8 м.

Инструкция по установке насоса погружного типа

Монтаж таких насосов производят внутри скважины. Для их установки не требуется создавать специальный кессон или же дополнительное помещение.

Сначала производят сборку насоса, затем подключают трубу для подачи воды, электрический кабель, трос и т. д. После чего аппарат опускают внутрь скважины. Затем определяют точку оптимальной работы аппарата.

Советы

Чтобы качественно соединить клапан и трубу, можно использовать фитинг из латуни, а также втулку забивного типа. За счет этого труба не будет уменьшаться в диаметре, а также не будут возникать чрезмерные нагрузки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ