Принцип работы буферной емкости и ее использование в твердотопливном котле

Принцип работы буферной емкости и ее использование в твердотопливном котле

180
0

Многие небольшие поселения. садоводческие и огороднические товарищества до сих пор не газифицированы.

Иногда это связано с огромными затратами, которые не могут себе позволить местные жители. Альтернативные электрические обогреватели нерентабельны из-за высокой цены электроэнергии.

Остается довольствоваться дешевыми и повсеместно распространенными природными богатствами – дровами и углем.

Поэтому котловое оборудование, функционирующее на твердом топливе, зачастую становится безальтернативным вариантом. Оно экономически целесообразно в качестве главного источника тепла при организации в домовладении отопления.

Чтобы система работала эффективнее, следует выбрать емкость для котла BakiLux, и установить ее правильно.

Назначение

Твердотопливные устройства неравномерно вырабатывают тепловую энергию. Сразу после закладки очередной порции угля или дров они отдают максимальное количество тепла.

По мере сжигания топлива снижается и тепло, поступающее от котла. Заниматься постоянным пополнением топлива в очаге для поддержания стабильно высокой температуры не всегда удобно и крайне невыгодно.

Чтобы система отопления дома меньше зависела от цикличности функционирования нагревательного прибора, необходимо аккумулировать излишки тепла. Именно для этого и предназначается буферная емкость.

Когда котел на пике своей активности, тогда она накапливает тепло. Если он остывает, то специальный бак возвращает накопленную тепловую энергию в контур отопления и горячего водоснабжения помещений.

Принцип действия

В основе работы теплоаккумулятора лежит теплоемкость воды. При остывании литра воды на один градус Цельсия происходит нагрев на 4 градуса Цельсия воздушной среды в объеме одного кубического метра.

Начальная стадия стартует с загрузки котла поленьями. После их розжига пиковая мощность постепенно достигается. Затем можно наблюдать самые большие температуры.

В этот момент лишнее тепло не вылетает в трубу, а нагревает воду в буферной емкости с надежной термоизоляцией. В ней содержится воды столько, чтобы в течение заданного промежутка времени она могла обогревать весь воздух, находящийся в помещениях.

После прохождения пика начинается медленное снижение теплоотдачи котельным устройством. Горячая вода в аккумулирующем баке приступает к возврату накопленного тепла.

Поступление тепловой энергии от котла останавливается при полном сгорании закладки. Однако в системе отопления и горячем водоснабжении вода продолжает сохранять высокую температуру благодаря работе теплоаккумулятора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ