Последовательность работ по установке заборов из профнастила: этапы и особенности

Последовательность работ по установке заборов из профнастила: этапы и особенности

39
0

Из этого материала чаще всего изготавливают ограды на дачных участках.

Установить такой забор не сложно даже двум людям без использования специальной техники. У профнастила оптимальная цена и привлекательный вид.

Инструменты и материалы

Для строительства ограды нужно запастись:

  • листами профнастила для обшивки ограды;
  • опорами. Изготавливаются они из трубы круглой или квадратной. Комбинированные конструкции с опорами из кирпича внутри имеют металлические сердечники;
  • поперечинами. Их изготавливают из металлических труб, уголков или деревянного бруса;
  • саморезами или сварочным аппаратом;
  • краской, чтобы покрывать металлические и деревянные части ограды;
  • щебёнкой или гравием, чтобы осуществлять бутование;
  • буром или лопатами.

Чтобы заказать профнастил в Харькове, нужно обратиться в интернет магазин, где можно выбрать необходимую модель.

Этапы монтажных работ

Прежде чем установить ограду нужно:

  1. Подготовить территорию. Место для установки должно быть ровным и чистым. На него наносят разметку, с отметкой мест установки опор. На места крайних опор и опор для ворот вбивают колья. По линии пролегания ограды между кольями натягивают леску. Дальше их вбивают на повороте ограды. Промежуток между опорами в пределах 2 метров. Чем выше ограда, тем больше его делают.
  2. Лунки, куда будут устанавливать опоры, роют по сделанным отметкам буром или лопатой. Глубина лунок делается от 0,9 – 1,2 м. В них устанавливают опоры, а промежуток между опорой и лункой заполняют битым кирпичом, камнями и заливают цементным раствором. С помощью уровня и отвеса контролируется вертикаль опоры. Опорные столбы, помимо установки в лунки, забивают или вкручивают. Конструкции большой высоты рекомендуют устанавливать на ленточный или столбчатый фундамен.
  3. На опоры параллельно земли устанавливают поперечины, называемые лагами. Они бывают из трубы, уголка или деревянными. Надо знать, что поперечины из дерева намного уменьшают срок службы ограды, поэтому их обязательно красят. Крепление поперечин к опорам осуществляют с помощью сварки или болтами. Чем выше ограда, тем больше поперечин устанавливают. К ним крепят внахлёст профнастил с помощью саморезов. После монтажа все металлические части забора грунтуют. Такая конструкция нуждается в минимальном уходе за собой. Чтобы устранить незначительные повреждения её покрывают краской.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ