Правила и рекомендации по обустройству кровли из профнастила

Правила и рекомендации по обустройству кровли из профнастила

44
0

Профнастил представляет собой практичный, недорогой материал, имеющий высокое качество и обеспечивающий надежность покрытия.

Этот материал имеет широкое распространение в строительной промышленности.

Особенности кровли

Кровля из профнастила получается прочной и долговечной, а по качественным характеристикам не уступает известной многим металлочерепице. Отличие состоит в цене, которая у профнастила значительно ниже.

Кровля из профнастила монтируется из материала, высота волны которого более 20 мм. Для изготовления профнастила используется такая же сталь, как и при производстве металлочерепицы. Листовую сталь производят методом холодной прокатки, и в дальнейшем обрабатывают слоем цинка или сплава цинка с алюминием. После такой обработки материал грунтуют и покрывают слоем цветного полимера, устойчивого к появлению деформации, возникновению коррозии и выцветанию.

Правила монтажа

Монтаж кровли из профнастила подразумевает предварительную гидроизоляцию кровли, что защитит деревянные конструкции кровли и теплоизоляционный слой от попадания влаги и позволит значительно увеличить срок службы и эффективность. Устройство теплоизоляции состоит в подборе оптимальной толщины слоя. Слои гидроизоляционного материала располагают горизонтальным образом на стропила с нахлестом не более 20 см, закрепляя промежуточной обрешеткой. Гидроизоляционный слой препятствует появлению промерзания крыши, предотвращает гниение стропил и обрешетки, а также появление наледей на покрытии и образованию плесени.

Кровля из профнастила не монтируется на старое покрытие, которое нужно снять. После того, как произведена установка стропил, проводят повторное измерение скатов и выявляют отклонения от строительного проекта. Если дефекты диагоналей скатов не превышают 10 см, их можно скрыть при помощи доборных элементов. Для определения размера листов проводят измерение длины ската от карниза до конька + 5 см с учетом навеса. Если возникает необходимость, листы подрезают специальными инструментами, принцип работы которых напоминает вырубные ножницы.

Кроме того, допускается использование пилы или ножниц по металлу. Категорически не рекомендуется применять для резки материала инструменты с абразивными краями, поскольку в таком случае выжигается часть полимерного покрытия вместе с цинком, что в дальнейшем приводит к появлению коррозии.

Завершая монтаж кровли из профнастила, необходимо убрать все металлические опилки и обрезки. Если в некоторых местах поверхность повреждена, следует царапины и сколы обработать краской.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ