Правила и тонкости выбора строительного адвоката: что входит в его обязанности

Правила и тонкости выбора строительного адвоката: что входит в его обязанности

31
0

image

В сфере строительства часто возникают споры, которые люди не могут решить самостоятельно.

В силу своей неграмотности и некомпетентности во многих вопросах работники заходят в тупик. Некоторые строительные споры возникают на почве нарушения исполнения договоров, или государственных контрактов.

Часто бывают конфликты, касающиеся инвестиционных вопросов, в частности заключенных контрактов. В решении конфликтных ситуаций не обойтись без помощи квалифицированного специалиста. Можно заказать адвоката на сайте, и сэкономить время на поиске профессионала в своем деле. Здесь же предлагает свои услуги юрист по налогам Киев.

Обязанности

В обязанности строительного адвоката входит представительство клиента в арбитражных судах, помощь в решении строительных споров. Грамотный специалист поможет защитить интеллектуальные права. Он консультирует в договорных спорах, принимает участие в взыскании задолженности.

Часто встречаются случаи, когда компании не выполняют обязательства по договорам строительных подрядов. Строительный адвокат представляет интересы клиента в арбитражных судах.

Споры по строительным вопросам возникают из-за несоблюдения условий договоров одной из сторон, допущения серьезных ошибок в процессе работы, которые повлекли за собой серьезные убытки.

Строительный адвокат изучает условия договора, сроки его исполнения. Он должен ознакомиться с актами приема-передачи выполненных работ, и проверить, как соблюдались вопросы оплаты.

Адвокат проверяет поступало ли заказчику уведомление о приостановлении работ.

Достоинства

При обращении к строительному адвокату можно решить строительные споры, связанные:

  • с отказом заказчика оформлять документы и акты о выполнении работ;
  • с оплатой дополнительных услуг, которые оказал подрядчик, если они не были согласованы с заказчиком;
  • с отказом от выполнения условия договора любой стороны;
  • с нарушением качества работ;
  • с повышением стоимости оказанных услуг после подписания договора;
  • с просроченными сроками сдачи работы;
  • со случаями, где заказчик произвел неполную оплату.

Самостоятельно сложно решать данные вопросы, поэтому обращение к специалисту поможет сэкономить время и силы. Физическое или юридическое лицо заплатит определенную сумму адвокату, но она будет гораздо меньше, чем та сумма, которую можно заплатить при незнании юридической стороны строительных вопросов.

Правила выбора адвоката

При выборе адвоката необходимо обращать внимание на его опыт работы. Следует почитать отзывы о нем. Стоит задуматься, если специалист просит всю сумму за свои услуги до того, как он их оказал. Многие берут предоплату, а остальную часть суммы просят только по завершению дела.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ